Les Oilers d'Edmonton vont rater les séries éliminatoires pour une septième année de suite, puisqu'ils ont été officiellement éliminés de la course à la suite d'une défaite de 3-1, dimanche, face aux Ducks d'Anaheim.

Cam Fowler, Kyle Palmieri et Corey Perry ont touché la cible pour les Ducks, qui ont mis fin à une série de quatre revers.

Les Ducks pourraient s'assurer du titre de la section Pacifique avec une autre victoire face aux Oilers lundi, encore une fois à Edmonton.

Taylor Hall, avec son 15e de la saison, a été l'unique buteur des Oilers, qui ont perdu sept de leurs huit derniers matchs.

Les Oilers ont ouvert la marque après une minute de jeu, mais les Ducks ont nivelé le score avec 1,1 seconde à jouer au premier engagement. Fowler a profité d'un retour de lancer pour faufiler la rondelle entre les jambières du gardien Devan Dubnyk.

Palmieri a ensuite donné les devants aux Ducks avec moins d'une minute à faire en deuxième période. Lors d'une descente à deux contre un avec Teemu Selanne, sa passe a été bloquée par le défenseur Ladislav Smid. Palmieri a toutefois récupéré la rondelle et a marqué son 10e but de la campagne.

Perry a ajouté le but d'assurance à mi-chemin en troisième période, profitant d'une belle mise en scène de Ryan Getzlaf.