Jiri Tlusty a marqué deux buts et les Hurricanes de la Caroline ont mis un terme à une série de sept revers en disposant des Bruins de Boston 4-2, samedi soir.

Joe Corvo a touché la cible en avantage numérique à 9:36 de la troisième période pour briser l'égalité 2-2.

Cette victoire était la première des Hurricanes au mois d'avril, et elle a aussi arrêté à huit leur séquence de défaites à domicile.

Jeff Skinner a ajouté un filet en supériorité numérique au premier vingt, et les Bruins ont concédé deux buts en désavantage numérique pour la première fois de la campagne.

Le gardien des Hurricanes Justin Peters a réalisé 28 arrêts, tandis que Tuukka Rask arrêtait 34 lancers dans la défaite.

Tyler Seguin et Milan Lucic ont trouvé le fond du filet pour les Bruins.

Corvo, qui portait les couleurs des Bruins la saison dernière, a donné les devants aux Hurricanes en avantage numérique à 9:36 de la troisième période. Il a accepté une passe de Marc-André Bergeron au point d'appui gauche, et a battu Rask d'un tir au-dessus de son épaule droite.

Tlusty a complété la marque dans un filet désert avec 28,1 secondes à jouer.

Brenden Morrow inscrit deux buts dans la victoire des Penguins

SUNRISE, Fla. - Brenden Morrow a inscrit deux buts et il a guidé les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 3-1, samedi, face aux Panthers de la Floride.

Kristopher Letang a aussi touché la cible pour les Penguins, alors que Marc-André Fleury a repoussé 25 lancers. Morrow a également récolté une aide.

Le centre Evgeni Malkin n'était pas en uniforme en raison d'une blessure au haut du corps. Les Penguins devaient aussi se passer du joueur étoile Sidney Crosby, qui se remet toujours d'une fracture de la mâchoire.

Les Penguins ont gagné 19 de leurs 21 derniers matchs. Les Panthers ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres.

Scottie Upshall a répliqué pour les Panthers tandis que Jacob Markstrom a effectué 19 arrêts.

Accusant un retard de 2-0, les Panthers ont réduit l'écart à un but quand Upshall a fait bouger les cordages en deuxième période. Son tir initial a été bloqué, mais Upshall a foncé au filet et a été en mesure de pousser le retour derrière la ligne des buts après 4:10 de jeu dans l'engagement.

Morrow a marqué le but d'assurance dans un filet désert avec 21 secondes à écouler au cadran.

Selon STATS LLC, les Penguins ont un dossier de 24-13-5 depuis 2008 quand Crosby et Malkin sont absents.

Les Rangers battent les Islanders en prolongation

UNIONDALE - Le défenseur Dan Girardi a marqué après 3:11 de jeu en prolongation et il a permis aux Rangers de New York de vaincre les Islanders de New York 1-0, samedi, dans un match digne des séries éliminatoires entre les deux équipes rivales.

Henrik Lundqvist et son vis-à-vis Evgeni Nabokov se sont disputé un véritable duel de gardien qui semblait être destiné à se conclure en tirs de barrage. Toutefois, Girardi a complété une montée en tirant par-dessus l'épaule droite de Nabokov. Girardi a ainsi inscrit son deuxième but de la saison.

Les Rangers occupent le huitième rang au classement de l'Association de l'Est, un point derrière les Islanders. Les Rangers devancent les Jets de Winnipeg, qui sont neuvièmes, par deux points avec sept matchs à jouer - un de plus que les Jets.

Les Islanders doivent encore disputer six rencontres, mais une seule à domicile avant de terminer leur saison avec un voyage de cinq matchs. Ils tentent de se qualifier pour les éliminatoires pour une première fois depuis 2007.

Lundqvist a réussi 29 arrêts et a signé un premier blanchissage cette saison. Nabokov a repoussé 19 lancers.

Les Rangers ont un dossier de 5-1-1 lors de leurs sept dernières sorties. Les Islanders, qui avaient gagné leurs trois matchs précédents, ont une fiche de 8-1-2 à leurs 11 dernières rencontres.

Les Caps laissent filer un coussin de 4 buts, mais tiennent le coup

WASHINGTON - Les Capitals de Washington ont laissé filer un coussin de quatre buts, mais Mike Green a touché la cible à 2:59 de la prolongation pour vaincre le Lightning de Tampa Bay 6-5, samedi, leur permettant du même coup de savourer un septième gain de suite.

Alexander Ovechkin a inscrit son 27e but et s'est hissé seul en tête des buteurs de la LNH, et les Capitals ont creusé l'écart à quatre points en tête de la section sud-est. Ils ont toutefois levé le pied alors qu'ils menaient 5-1 tôt en deuxième période, et ç'a ouvert la porte au Lightning.

Green a marqué après que Vincent Lecavalier eut écopé d'une pénalité pour coup de bâton à l'endroit de Marcus Johansson.

Troy Brouwer, Jack Hillen, Jason Chimera et Eric Fehr ont contribué un filet chacun, et Braden Holtby a réalisé 35 arrêts devant le filet des Capitals.

Richard Panik et Martin St-Louis ont touché la cible deux fois chacun pour le Lightning, qui a été dominé pendant les deux premières périodes avant d'enfiler trois buts consécutifs - dont le deuxième de St-Louis alors qu'il restait 11:43 à faire au match - pour s'approcher à un filet.

Teddy Purcell a complété la remontée en faisant vibrer les cordages avec 2:35 à écouler au match, et les partisans des Capitals ont hué leurs favoris lorsque la sirène signalant la fin de la troisième période s'est fait entendre.

Jhonas Enroth blanchit des Flyers en chute libre

BUFFALO - Jhonas Enroth a effectué 29 arrêts et il a aidé les Sabres de Buffalo à rester dans la course aux séries éliminatoires grâce à une victoire de 1-0 face aux Flyers de Philadelphie, samedi.

Christian Ehrhoff a été le seul à toucher la cible, 17 secondes après le début de la troisième période, quand son tir a frappé la bande derrière le filet avant de dévier sur le gardien Steve Mason et de franchir la ligne des buts. Les Sabres (17-19-6) ont mis fin à une série de deux revers et ont rejoint les Devils du New Jersey au 10e rang du classement de l'Association de l'Est.

Enroth a repoussé 11 lancers lors du dernier tiers, frustrant Wayne Simmonds avec 50 secondes à faire. Enroth a donc signé un troisième jeu blanc en carrière et un premier depuis le 18 novembre 2011.

Les Flyers (17-21-3) ont perdu un quatrième match d'affilée, gaspillant une occasion de doubler les Sabres au classement. Ils ont perdu quatre matchs de suite en temps réglementaire pour une première fois depuis le printemps 2011.

Au cours de cette séquence, les Flyers ont été incapables de marquer deux buts ou plus en temps réglementaire. Il s'agit de leur pire séquence du genre depuis une série de quatre rencontres entre le 24 et le 30 janvier 2003, selon STATS LLC.

Même le retour au jeu de Daniel Brière n'a pas suffi pour relancer l'offensive des Flyers. Brière avait raté les 10 derniers matchs des siens en raison d'une commotion cérébrale.