Le défenseur Anton Volchenkov, des Devils du New Jersey, a écopé une suspension de quatre matchs pour le coup de coude qu'il a asséné à la tête de l'attaquant Brad Marchand, des Bruins de Boston.

La LNH a annoncé la sanction jeudi, une douzaine d'heures après le geste de Volchenkov qui a ébranlé Marchand, au cours de la deuxième période du duel que les Bruins ont remporté 5-4. Marchand a quitté la rencontre et il n'est pas revenu.

Sur la séquence, Volchenkov a écopé une pénalité majeure de cinq minutes, en plus d'une inconduite de match.

La suspension va le soulager d'un montant de 91 891,88. L'argent sera déposé dans le fonds d'urgence de l'Association des joueurs.

Brendan Shanahan, vice-président des opérations hockey et de la sécurité des joueurs, a expliqué que Volchenkov a allongé le coude plutôt que de tenter d'appliquer une mise en échec en utilisant son corps.