Beau Bennett et Evgeni Malkin ont marqué deux fois en 13 secondes en troisième période et les Penguins de Pittsburgh se sont assurés du titre de la section Atlantique grâce à une victoire de 5-3 face aux Hurricanes de la Caroline, mardi.

Brenden Morrow a inscrit son premier but dans l'uniforme des Penguins. Robert Bortuzzo a aussi fait bouger les cordages tandis que Pascal Dupuis a ajouté un but dans un filet désert en plus de récolter deux aides.

Marc-André Fleury a effectué 25 arrêts pour les Penguins, qui devaient se passer de trois joueurs étoiles - le capitaine Sidney Crosby, James Neal et Kristopher Letang -, mais qui ont eu suffisamment de munitions pour infliger aux Hurricanes un huitième revers de suite à domicile.

Joe Corvo et Bobby Sanguinetti avaient marqué en première période pour les Hurricanes et Riley Nash avait donné les devants 3-2 à son équipe après deux minutes de jeu en troisième.

Moulson brille dans un gain de 4-1 des Islanders

Matt Moulson a récolté un but et une passe, mardi, alors que les Islanders de New York ont infligé un revers de 4-1 aux Flyers de Philadelphie.

Michael Grabner, John Tavares et Casey Cizikas, dans un filet désert, ont complété le score pour les Islanders, qui ont gagné quatre de leurs cinq derniers matches. Jakub Voracek des Flyers a été le seul à déjouer Evgeni Nabokov, qui a réussi 26 arrêts.

Grabner a donné l'avance 2-1 aux siens à 17:42 en deuxième période.

Le Lightning bat les Sénateurs 3-2

Steven Stamkos a marqué son 26e but de la saison en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a battu les Sénateurs d'Ottawa 3-2, mardi.

Stamkos a brisé une égalité de 2-2 à l'aide d'un but en supériorité numérique avec 5:04 à faire. Il a accepté une passe transversale de Vincent Lecavalier pour marquer à partir de l'embouchure du filet.

Pierre-Cédric Labrie et Lecavalier ont été les autres buteurs du Lightning. Martin Saint-Louis a inscrit son 900e point en carrière dans la LNH sur le but de Lecavalier. L'ailier droit, qui est devenu le 98e joueur de l'histoire de la LNH à atteindre ce plateau, a ajouté un 901e point sur le but de Stamkos.

Daniel Alfredsson et Guillaume Latendresse ont répliqué pour les Sénateurs, qui ont perdu leurs cinq derniers matchs. Kyle Turris a récolté deux aides. Latendresse avait créé l'égalité 2-2 grâce à un but en avantage numérique après 21 secondes de jeu en troisième période.