Brad Marchand a marqué deux buts et Tuukka Rask a repoussé 40 tirs pour mener les Bruins de Boston à une victoire de 6-2 face aux Hurricanes de la Caroline, lundi.

Rich Peverley, Andrew Ference, Jordan Caron et Nathan Horton ont tous touché la cible et le défenseur Dennis Seidenberg a amassé trois mentions d'aide pour Boston, qui s'est approché à un point des Canadiens de Montréal dans la division Nord-Est.

Les Bruins ont signé une quatrième victoire en cinq matchs après avoir encaissé une défaite de 2-1 samedi à Montréal.

Patrick Dwyer et Drayson Bowman ont donné la réplique pour les Hurricanes, qui ont perdu pour la 12e fois à leurs 13 dernières rencontres.

Carolina a alloué quatre buts ou plus dix fois à ses 14 derniers matchs.

Après un lent départ, les Bruins ont pris les devants 1-0 quand Peverley a déjoué Justin Peters en contournant le filet après s'être emparé son propre retour de lancer.

Cinq minutes plus tard, Marchand a poussé le retour de Gregory Campbell derrière Peters. Ce dernier a accordé deux buts sur quatre lancers avant d'être remplacé par son homologue Dan Ellis.

Ellis a repoussé 24 des 28 tirs dirigés vers lui par la suite, cédant à deux reprises au deuxième engagement.