Les Jets ont marqué quatre buts en moins de sept minutes en deuxième période, samedi, et Ondrej Pavelec a repoussé 30 tirs pour permettre aux Jets de Winnipeg de battre les Flyers de Philadelphie 4-1.

Evander Kane, Grant Clitsome, Kyle Wellwood et Bryan Little ont marqué pour les Jets (19-19-2), qui ont mis fin à une série de cinq défaites. Au cours de cette mauvaise séquence, les Jets ont perdu le premier rang de la division Sud-Est et ils ont glissé au 10e rang de la conférence de l'Est.

Ruslan Fedotenko a inscrit l'unique but des Flyers (17-18-3) en première période. Winnipeg a ensuite répliqué avec quatre buts sans riposte.

Les Jets ont été dominés 13-4 au chapitre des tirs au but en première période par leurs adversaires qui avaient remporté leurs quatre derniers matchs.

Après que Bryzgalov eut accordé quatre buts sur 16 tirs, les Flyers ont décidé d'envoyer le jeune Steve Mason dans la mêlée. Ce dernier, qui a été acquis des Blue Jackets de Columbus à la date limite des transactions, a repoussé les neuf tirs auxquels il a fait face.

Les Jets ont été en mesure de museler l'avantage numérique des Flyers, qui est l'un des plus efficaces dans la ligue par les temps qui courent. Philadelphie a été blanchi en trois occasions.

Ovechkin sonne la charge pour les Capitals qui signent une victoire de 4-3

SUNRISE, Fla. - Alex Ovechkin a complété son 12e tour du chapeau en carrière en plus de récolter une mention d'aide et les Capitals de Washington ont signé une victoire de 4-3 face aux Panthers de la Floride, samedi.

Ovechkin a inscrit deux buts en avantage numérique alors que les Capitals (19-17-2) ont amélioré leur fiche à 8-2-1 à leurs 11 dernières rencontres tout en complétant le balayage face aux Panthers.

Washington a frappé rapidement en deuxième période avec des buts de Mike Ribeiro et d'Ovechkin en l'espace de 1:41.

Braden Holtby a repoussé 27 tirs pour signer sa cinquième victoire en carrière face aux Panthers (12-20-6). Il n'a toujours pas perdu face à la formation floridienne.

Tomas Kopecky, à deux reprises, et Peter Mueller ont marqué en troisième période, mais les Panthers n'ont pas été en mesure de compléter la remontée.

Ovechkin, qui compte 23 buts cette saison, a amorcé sa soirée de travail en battant Jacob Markstrom du côté du bâton lors d'une pénalité majeure décernée au défenseur Erik Gudbranson, qui a servi une sévère mise en échec à Martin Erat. Ovechkin a complété le jeu amorcé par Ribeiro quelques secondes après le début de l'avantage numérique.

Niklas Backstrom a amassé trois aides pour les Capitals. Il mène l'équipe à ce chapitre avec 33.

Lundqvist garde le fort et les Rangers gagnent 4-1 face aux Hurricanes

RALEIGH, N.C. - Henrik Lundqvist a repoussé 48 rondelles et les Rangers de New York ont infligé une septième défaite consécutive à domicile aux Hurricanes de la Caroline, cette fois par la marque de 4-1, samedi.

Derek Stepan et Ryan Callahan ont marqué à 31 secondes d'intervalle et Rick Nash a ajouté un but et une mention d'aide en deuxième période alors que les Rangers ont trouvé le fond du filet à trois reprises. Brian Boyle a complété la marque dans un filet désert.

New York a récolté sept points sur une possibilité de huit à ses quatre derniers matchs pour prendre possession du septième rang dans la conférence de l'Est. Les Rangers sont à égalité avec les Islanders de New York et ils ont trois points de priorité sur les Devils du New Jersey qui sont en neuvième position.

Zac Dalpe, qui a été rappelé plus tôt dans la journée de samedi, a marqué l'unique but des Hurricanes. Dan Ellis a stoppé 27 tirs en deux périodes pour la Caroline avant d'être remplacé par Justin Peters, qui a effectué huit arrêts.

Même s'ils ont tiré à 49 reprises, les Hurricanes ont encaissé une quatrième défaite consécutive et une 11e à leurs 12 dernières rencontres.

Les Devils encaissent un sixième revers de suite, 2-1 face aux Maple Leafs

NEWARK, N.J - Leo Komarov et Tyler Bozak ont touché la cible et les Maple Leafs de Toronto ont gagné 2-1, samedi, face aux Devils du New Jersey, qui ont encaissé un sixième revers d'affilée.

James Reimer a effectué 27 arrêts devant le filet des Maple Leafs, qui ont conservé une position avantageuse dans la course aux séries éliminatoires. Les Maple Leafs occupent le cinquième rang dans l'Association de l'Est, sept points devant les Devils, qui accusent trois points de retard sur les Islanders de New York. Ces derniers se retrouvent au huitième et dernier rang donnant accès aux éliminatoires.

David Clarkson a privé Reimer d'un deuxième blanchissage en trois matchs en le déjouant avec 8:23 à faire. Les Devils ont tout de même chuté à 0-3-3 à leurs six dernières sorties.

Il s'agit d'une deuxième séquence de six revers pour les Devils cette saison. L'autre avait suivi une séquence de 8-1-3 pour amorcer la campagne. Les Devils n'ont pas gagné depuis qu'ils ont perdu les services de l'attaquant étoile Ilya Kovalchuk en raison d'une blessure à une épaule.

Martin Brodeur, qui effectuait un huitième départ de suite depuis son retour au jeu après avoir été sur la touche en raison d'une blessure au dos, a stoppé 16 lancers.

Les Islanders poursuivent sur leur lancée et signent une victoire de 4-2

UNIONDALE, N.Y. - Matt Martin a donné les devants aux Islanders avec moins de sept minutes à faire en troisième période et Evgeni Nabokov a réalisé 19 arrêts pour permettre à New York de battre le Lighting de Tampa Bay 4-2, samedi.

Les Islanders étaient installés au huitième rang dans la conférence de l'Est avant le match et ils sont au plus fort de la lutte pour se tailler une place en séries éliminatoires pour la première fois depuis 2007.

Michael Grabner et Josh Bailey ont aussi touché la cible, et Andrew MacDonald a ajouté un but dans un filet désert en fin de match pour donner deux buts de priorité aux siens.

Les Islanders ont signé un sixième gain en huit rencontres. Ils ont remporté leurs cinq derniers duels à domicile face au Lightning et ils maintiennent une fiche de 10-2 à leurs 12 derniers matchs au Nassau Coliseum contre la formation floridienne.

Richard Panik et Matt Carle ont donné la réplique pour le Lightning.

Le Lightning devaient se débrouiller sans le défenseur Victor Hedman, qui a subi une blessure au bas du corps contre les Hurricanes de la Caroline, mercredi. Le défenseur Matt Taormina a pris sa place dans la formation.

Les Islanders disputeront trois de leurs quatre prochains matchs à domicile.