Evgeni Nabokov a réalisé 26 arrêts, le défenseur Andrew MacDonald a inscrit le but gagnant et les Islanders de New York ont blanchi les Panthers de la Floride 3-0, dimanche.

Il s'agit du troisième jeu blanc de Nabokov cette saison pour les Islanders, qui se sont approchés à un point du huitième rang dans la conférence de l'Est, même s'ils n'ont gagné que six de leurs 19 rencontres à domicile jusqu'à maintenant.

Après avoir perdu leurs trois derniers affrontements à domicile en s'effondrant au troisième tiers, les Islanders ont muselé les Panthers (9-18-6), qui détiennent la pire fiche de la LNH.

MacDonald a inscrit son deuxième but de la saison à 6:05 de la première période en avantage numérique. Son puissant tir de la pointe a déjoué le gardien des Panthers Jacob Markstrom. Frans Nielsen et Kyle Okposo ont récolté les mentions d'assistance. Les défenseurs des Islanders ont marqué au cours des cinq derniers matchs.

John Tavares a marqué son 19e but dans un filet désert avec 31 secondes à faire au match. Casey Cizikas a complété la marque de la même manière quelques secondes plus tard.

Les Islanders étaient à égalité ou détenaient l'avance en troisième période dans 26 de leurs 32 derniers affrontements. Ils maintiennent un dossier de 14-9-3 dans cette situation.