Tomas Vokoun a effectué 33 arrêts, Brandon Sutter a brisé l'égalité en début de troisième et les Penguins de Pittsburgh ont prolongé à 11 leur séquence de victoires en battant les Islanders de New York 4-2, vendredi.

Sutter a accepté la passe de Matt Cooke pour déjouer Evgeni Nabokov à 1:46 du troisième engagement. Joe Vitale et Chris Kunitz ont tous deux marqué en deuxième période pour Pittsburgh, qui a comblé deux déficits d'un but au cours de la rencontre.

Pascal Dupuis a complété la marque grâce à un but dans un filet désert avec moins d'une seconde à faire. Vokoun a récolté une mention d'aide sur le jeu.

Mark Streit avait donné les devants aux Islanders en première, mais New York a tout de même encaissé une troisième défaite consécutive à domicile.

Les Islanders détenaient l'avance ou étaient à égalité en troisième période dans 25 de leurs 31 matchs, mais ils n'ont signé que 13 victoires.

New York a encaissé neuf buts et n'en a marqué aucun en troisième période au cours de son séjour de quatre matchs à domicile. Les Islanders ont accordé trois buts au cours du dernier engagement face aux Canadiens de Montréal, mardi.

New York a obtenu deux avantages numériques pendant la rencontre, dont un qui a pris fin lorsque Josh Bailey a été chassé pour obstruction.

Les Capitals malmènent les Jets 6-1

Alex Ovechkin a marqué deux buts et le gardien Braden Holtby a réalisé 30 arrêts tandis que les Capitals de Washington écrasaient les Jets de Winnipeg 6-1, vendredi soir.

Brooks Laich, Troy Brouwer, Jay Beagle et Mike Green ont aussi contribué un but chacun pour les Capitals (14-16-1), tandis que Mike Ribeiro obtenait deux mentions d'aide. Les hommes d'Adam Oates ont ainsi récolté quatre points en deux soirs aux dépens des Jets.

Dustin Byfuglien fut le seul à toucher la cible du côté des Jets, suscitant une ovation debout des partisans de l'équipe après qu'il eut empêché les Capitals d'obtenir un autre jeu blanc. Jeudi, Ovechkin et ses coéquipiers avaient infligé une défaite de 4-0 aux Jets (16-14-2).

Ces derniers sont demeurés en tête de la section sud-est avec 34 points, en dépit du fait que les Hurricanes de la Caroline ne sont plus qu'à deux points derrière. Entre-temps, les Capitals ont dépassé le Lightning de Tampa Bay, qui visitera le MTS Center de Winnipeg dimanche.