(Billet) - Si le Tout-Chicago a passé la journée à craindre une tempête qui n'est jamais venue, les partisans des Blackhawks n'ont pas eu à craindre bien longtemps que le Wild du Minnesota freine la séquence historique de leurs favoris.

Première des trois équipes à infliger un revers - défaite de 3-2 en tirs de barrage le 30 janvier - cette saison, le Wild a amorcé la rencontre avec force. Profitant d'un revirement coûteux des Hawks à leur ligne bleue, Devon Setoguchi a lancé le Wild en avant.

Ce fut leur seul moment de réjouissance. Ou à peu près.

Moins de cinq minutes plus tard, les Hawks avaient déjà repris le contrôle du match. La recrue Brandon Saad - il a ajouté deux passes dans le match - a nivelé les chances avec son quatrième but de la saison. Quarante-quatre secondes plus tard, Bryan Bickell a donné l'avance aux Hawks. Moins de quatre minutes plus tard, Bickell a récidivé. Pas question de s'arrêter là. Honoré avant la rencontre, sa 1001e en carrière, Marian Hossa a inscrit son 10e - son 427e but et 922e point en carrière - pour compléter une poussée de quatre buts des Hawks en moins de six minutes.

Repêché par les Sénateurs d'Ottawa en 1997, après que le Canadien eut sélectionné Jason Ward avec la 11e sélection en première ronde, Marian Hossa a reçu un bel hommage de la direction des Hawks, de ses coéquipiers, qui portaient tous un chandail no81 lors de l'échauffement, et des partisans, qui ont plusieurs fois chanté son nom au cours de la rencontre.

Après le premier tiers, les Hawks dominaient le score 4-1 et les tirs au but, 17-4.

La question n'était plus de savoir s'ils allaient prolonger à 23 leur séquence de matchs consécutifs sans défaite en temps réglementaire, mais plutôt qui diable arrivera à les stopper cette année.

Le Wild a semé un peu de doute en troisième période lorsque Ryan Suter, en avantage numérique, et Kyle Bordziak ont resserré la marque. Mais au lieu d'avoir à le faire en tirs de barrage comme il l'a fait dimanche contre Detroit, Patrick Kane a freiné l'élan du Wild en marquant (12e) une minute après le troisième du Minnesota.

En plus de prolonger leur séquence historique à 23, les Hawks ont établi un nouveau record d'équipe avec une 10e victoire de suite. Ils pourront améliorer ces deux records dès ce soir, alors que l'Avalanche du Colorado fera escale au United Center.