Vaclav Prospal a marqué avec 24,7 secondes à jouer pour couronner la remontée des Blue Jackets de Columbus, jeudi, et les Red Wings de Detroit se sont inclinés 3-2.

Damien Brunner et Valtteri Filppula ont touché la cible dès les deux premières minutes de jeu de la rencontre pour donner les devants 2-0 aux Red Wings. Ils ont cependant laissé filer ce coussin pour la troisième fois au cours de leur présente série de cinq revers.

Le but de R.J. Umberger en avantage numérique quelques minutes après les deux réussites des Red Wings a permis aux Blue Jackets de s'approcher à un seul filet, et Derek Dorsett a créé l'égalité en troisième période.

Le tir du revers de Prospal sur des passes précises de James Wisniewski et Dorsett a permis aux Jackets de mettre un terme à leur série de trois défaites.

Le match a pris une tournure inquiétante tôt en deuxième période lorsque le joueur de centre des Blue Jackets Artem Anisimov a été évacué de la patinoire sur une civière après avoir encaissé un violent coup de coude - accidentel - à la tête du défenseur des Red Wings Kyle Quincey. Anisimov était conscient et pouvait bouger ses membres durant son transport à l'hôpital, où il a été amené par mesure préventive selon le porte-parole de l'équipe Todd Sharrock.

Les Red Wings ont marqué sur leurs premier et troisième tirs en direction de Sergei Bobrovsky, qui a rebondi pour conclure la soirée avec 28 arrêts.

Jimmy Howard a repoussé 21 tirs dans la défaite.

Les Canucks battent les Stars 4-3

DALLAS - Jason Garrison et Henrik Sedin ont marqué en troisième période et ils ont aidé les Canucks de Vancouver à vaincre les Stars de Dallas 4-3, jeudi.

Alex Burrows et Kevin Bieksa ont aussi fait bouger les cordages pour les Canucks, qui ont mis fin à une série de trois revers (0-1-2), incluant une défaite de 4-3 face aux Stars le 15 février dernier.

Cory Schneider a effectué 22 arrêts dans la victoire.

Jamie Benn, Michael Ryder et Brenden Morrow ont répliqué pour les Stars, qui ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres.

Cristopher Nilstorp, qui avait été rappelé du club-école des Stars dans la Ligue américaine dimanche, a repoussé 18 arrêts.

Les Canucks ont brisé une égalité de 2-2 en marquant deux fois en l'espace de 1:46 tôt en troisième période.

Garrison a d'abord donné les devants aux Canucks pour une première fois dans le match à 2:32 à l'aide d'un lancer frappé à partir de la pointe.

Henrik Sedin a ensuite inscrit son deuxième de la campagne à 4:18, complétant une descente à deux contre un en compagnie de Burrows en tirant dans une cage béante.

Morrow a rendu les choses intéressantes en réduisant l'écart à un but à 6:07, mais Schneider a fermé la porte par la suite.