Les Jets de Winnipeg ont rappelé le gardien Eddie Pasquale de leur club-école de la Ligue américaine, les IceCaps de Saint-Jean, après que leur gardien réserviste Al Montoya se soit blessé.

Montoya a amorcé le match à domicile de mardi soir, qui s'est soldé par une défaite de 3-2 contre les Flyers de Philadelphie, mais il n'a pas été en mesure de terminer la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps. Ondrej Pavelec, qui a eu droit à un repos forcé à cause de la grippe, samedi à Ottawa, a remplacé Montoya en troisième période et il a accordé un but.

Par la suite, l'entraîneur Claude Noël a déclaré qu'il ne connaissait pas le niveau de gravité de la blessure de Montoya.

Les Jets ne fournissent pas beaucoup de détails sur les blessures, mais le rappel de Pasquale semble être une indication que Montoya sera absent pour une période assez importante.

Pasquale, qui en est à sa première présence avec les Jets, a disputé 36 matchs avec les IceCaps jusqu'ici cette saison. L'athlète de 22 ans a une fiche de 14-19-2, une moyenne de 2,63 et un pourcentage d'arrêts de ,912. La saison dernière, il a été nommé au sein de l'équipe d'étoiles des recrues de la LAH.

En trois départs cette saison, Montoya a deux victoires et un jeu blanc, une moyenne de 2,74 et un taux d'arrêts de ,889.

Pavelec, lui, est classé 30e parmi les gardiens de la LNH avec une moyenne de 3,28 et un pourcentage d'arrêts de ,886. Il a seulement trois gains en neuf départs jusqu'ici.

Pavelec a par ailleurs dit se sentir mieux. Il a indiqué qu'il a recommencé à manger.