Ilya Kovalchuk et David Clarkson ont marqué à deux minutes d'intervalle en deuxième période et les Devils du New Jersey ont défait les Penguins de Pittsburgh 3-1, samedi, pour signer une cinquième victoire consécutive.

Il s'agissait de la deuxième victoire des Devils face aux Penguins en autant de soirs. La troupe de Peter DeBoer l'a aussi emporté 3-1 samedi dans le premier match d'une série aller-retour.

Le but de Clarkson, inscrit en avantage numérique, était son deuxième de la rencontre. Il a ainsi donné une priorité de trois buts aux siens au deuxième tiers. Clarkson mène les joueurs des Devils au chapitre des buts marqués avec neuf depuis le début de la saison.

Johan Hedberg a repoussé 23 rondelles pour remporter son premier match à Pittsburgh en cinq départs en tant que membre de l'équipe adverse.

Tomas Vokoun a réalisé 20 arrêts à son premier départ à domicile alors que James Neal a marqué l'unique but des Penguins au tout début de la troisième période. Sidney Crosby, qui a vu sa séquence de six matchs avec au moins un point prendre fin hier, a été blanchi de la feuille de pointage pour une deuxième rencontre.

Après avoir inscrit son premier but en carrière dans la Ligue nationale samedi, l'ancien attaquant de l'Armada de Blainville-Boisbriand, Stefan Matteau fils, a récolté une mention d'assistance sur le but d'Ilya Kovalchuk.