Ryan Miller a réalisé 41 arrêts, Alexander Sulzer a égalé la marque en milieu de troisième période et les Sabres de Buffalo l'ont emporté 3-2 face aux Islanders de New York, samedi.

Thomas Vanek et Christian Ehrhoff ont marqué les autres buts des Sabres qui ont signé une deuxième victoire consécutive. Les Islanders, qui ont encaissé une quatrième défaite d'affilée, ont pourtant dominé 43-15 au chapitre des tirs au but.

John Tavares et Colin McDonald ont donné la réplique pour New York et Brian Strait a récolté deux mentions d'assistance. Evgeni Nabokov a repoussé 12 rondelles pour les Islanders qui ont effacé deux déficits d'un but, mais qui n'ont pu répéter l'exploit une troisième fois.

John Tavares a eu l'occasion de créer l'égalité sur un tir de pénalité avec trois minutes 53 secondes à faire au match, mais il n'a pas réussi à déjouer Miller.

Ce dernier a réalisé 27 arrêts au cours des deux premiers engagements pour permettre aux Sabres de retraiter au vestiaire avec une égalité de 2-2 après deux périodes.

Le récipiendaire du trophée Vézina en 2010 a aussi reçu l'aide de ses poteaux tôt en troisième période sur un tir menaçant de Tavares.

Le défenseur Lubomir Visnovsky et l'attaquant Josh Bailey disputaient leur premier match de la saison pour les Islanders.

Bailey a subi une blessure pendant le lock-out alors qu'il jouait en Allemagne et Visnovsky était suspendu à l'interne puisqu'il avait refusé de rejoindre les Islanders après la fin du conflit de travail. Ce dernier avait aussi déclaré qu'il désirait finir la saison dans la KHL.

Les Capitals explosent en attaque avec cinq buts

WASHINGTON - Troy Brouwer a inscrit deux buts et Braden Holtby a repoussé 27 rondelles pour permettre aux Capitals de Washington de blanchir les Panthers de la Floride par la marque de 5-0, samedi.

Mathieu Perreault et Joel Ward ont ajouté un filet et une aide chacun et Alex Ovechkin a trouvé le fond du filet pour les Capitals (3-8-1), qui ont mis fin à une séquence de trois défaites.

Washington a inscrit plus de trois buts pour la première fois de la saison. Les deux équipes se retrouveront en Floride, mardi.

Les Capitals ont pris une avance de 1-0 à 17 minutes 45 secondes de la première période quand Jerred Smithson des Panthers (4-6-1) a accidentellement remis la rondelle au défenseur des Capitals, John Carlson. Le tir de ce dernier a été dévié par Brouwer devant le filet.

Celui-ci est revenu à la charge au deuxième engagement en acceptant une passe du gardien Holtby avant de déjouer José Théodore lors d'un avantage numérique. Il s'agissait de son cinquième filet de la saison et de la deuxième mention d'assistance en carrière pour Holtby.

Les Capitals ont enfilé l'aiguille en avantage numérique lors de leurs quatre derniers matchs.

Plus tard en deuxième, Joel Ward a procuré une avance de 3-0 aux siens en profitant du bon travail de Perreault et de Eric Fehr le long de la rampe. Ovechkin a ensuite inscrit son quatrième filet de la saison avant de voir Perreault enfiler le dernier but des Capitals.

Montoya blanchit les Sénateurs

OTTAWA - Al Montoya a repoussé les 33 rondelles qui ont été dirigées vers lui, samedi, pour permettre aux Jets de Winnipeg de blanchir les Sénateurs d'Ottawa 1-0 en après-midi.

Alex Ponikarovsky a été le seul à toucher la cible dans le match, marquant à 5:57 de la troisième période. Mais Ottawa n'a pas été en mesure de résoudre l'énigme Montoya, lui qui remplaçait Ondrej Pavelec (grippe) et qui a récolté son premier jeu blanc de la saison, et le troisième de sa carrière.

Le gardien auxiliaire des Sénateurs Ben Bishop en était quant à lui seulement à son deuxième départ de la campagne, alors que l'entraîneur Paul MacLean avait décidé de reposer Craig Anderson. Bishop a bien fait dans la défaite, stoppant 36 des 37 lancers auxquels il a fait face.

Kyle Wellwood a intercepté une tentative de dégagement et a effectué un tir de la ligne bleue, que Ponikarovsky a fait dévier sur l'épaule de Bishop et sur les deux poteaux, avant de terminer sa course dans le filet.

Ottawa (6-4-2) n'a inscrit que sept buts à ses cinq dernières rencontres. Quatre d'entre eux ont été marqués lors d'une victoire de 4-3 contre les Sabres de Buffalo mardi. Les Sénateurs se sont cependant inclinés 1-0 à deux reprises au cours de cette séquence.

Le travail des gardiens de but n'a pas été un problème pour les Sénateurs, eux qui n'ont alloué que 15 buts au cours de leurs huit derniers matchs.

Les Jets (5-5-1) n'ont gagné que deux de leurs six dernières rencontres, mais ont mis fin à une série de trois revers sur la route avec le gain de samedi.

Daniel Brière marque en prolongation et les Flyers défont les Hurricanes

PHILADELPHIE - Daniel Brière a fait vibrer les cordages à 1:47 de la prolongation et les Flyers de Philadelphie ont arraché une victoire de 4-3 aux Hurricanes de la Caroline, samedi après-midi.

Jakub Voracek, Matt Read et Brayden Schenn ont aussi inscrit un but chacun pour les Flyers, qui ont compilé une fiche de 3-0-1 au cours de ce séjour de quatre matchs à domicile.

Joe Corvo a créé l'égalité en troisième période. Jiri Tlusty et Jeff Skinner ont été les autres marqueurs des Hurricanes, qui avaient savouré deux gains de suite avant cette rencontre.

Brière est entré en territoire ennemi du côté gauche, a contourné le cercle des mises en jeu et a décoché un tir vif qui a ricoché contre l'intérieur du poteau du côté éloigné, avant de terminer sa course derrière Cam Ward. La prolongation a été nécessaire après que Ward eut volé un but certain à Read alors qu'il restait quelques secondes à faire en temps réglementaire.

Les Flyers ont une fiche de 24-4-4 contre les Hurricanes depuis le 28  novembre 2003. Leur dossier est de 5-6-1 après le quart de cette saison écourtée de 48 matchs dans le circuit Bettman. Pour leur part, les Hurricanes ont désormais une fiche de 5-4-1.

Ilya Bryzgalov a réalisé 30 arrêts dans la victoire des Flyers, et il en a profité pour récolter sa troisième mention d'assistance cette saison.

Quatrième gain de suite des Devils

NEWARK - Adam Henrique et Bobby Butler ont touché la cible en avantage numérique dans un intervalle de 2:12 en troisième période, et les Devils du New Jersey ont porté à quatre leur série de victoires en disposant des Penguins de Pittsburgh 3-1, samedi après-midi.

Ilya Kovalchuk a obtenu une mention d'assistance sur chacun des deux derniers buts, et le défenseur Andy Greene a récolté deux passes. Greene a notamment participé au premier but en carrière de la recrue Stefan Matteau, et les Devils ont vengé une défaite de 5-1 contre les Penguins subie la semaine dernière. Les hommes de Dan Bylsma ont du même coup vu leur série de cinq victoires arriver à terme.

Matteau, qui jouait pour l'Armada de Blainville-Boisbriand jusqu'à tout récemment, a créé l'égalité 1-1 en fin de deuxième période. Ce fut un filet facile, grâce à Greene. Il a feinté de décocher un tir de la pointe gauche avant de diriger une passe vers l'attaquant de 18 ans, situé au cercle gauche des mises en jeu. Cette manoeuvre a déséquilibré Marc-André Fleury, et Matteau n'a eu qu'à tirer dans une cage béante pour obtenir son premier point dans la LNH.

Martin Brodeur a repoussé 24 tirs et a fait rire les spectateurs en deuxième période tandis qu'il tentait de récupérer son bâton dans le coin de la patinoire, à son 1200e match en carrière dans la LNH. Il est d'ailleurs devenu le premier gardien du circuit Bettman à atteindre ce plateau.

Tandis que Brodeur se dirigeait vers le coin de la patinoire pour récupérer son bâton, Fleury a décoché une passe le long de la rampe vers Malkin, qui était à la ligne bleue. L'attaquant russe s'est rapidement retourné et a lancé la rondelle vers le filet de Brodeur, tandis que le Québécois se précipitait pour stopper le tir. Le disque a heurté le poteau et le patin de Brodeur, glissant le long de la ligne des buts sans toutefois la traverser. La foule a alors retenu son souffle, mais il n'y a pas eu de dégâts.

Brandon Sutter a ouvert la marque tôt dans la rencontre pour les Penguins, qui n'ont pu éviter le banc des pénalités. Les deux équipes s'affronteront de nouveau dimanche, cette fois à Pittsburgh.

Sidney Crosby a vu sa série de six matchs avec au moins un point être arrêtée. Il s'agissait de sa plus longue depuis celle de 25 matchs en 2010.