Sidney Crosby a porté à six sa série de matchs avec au moins un point en marquant un but et en ajoutant deux mentions d'aide à sa fiche, jeudi, et les Penguins de Pittsburgh ont écrasé les Capitals de Washington 5-2.

Evgeni Malkin a aussi contribué un but et deux passes, tandis que Pascal Dupuis, James Neal et Matt Cooke touchaient la cible une fois chacun pour les Penguins, qui ont mérité une cinquième victoire d'affilée. L'avantage numérique remanié des Penguins a généré trois buts, et Marc-André Fleury a réalisé 23 arrêts devant la cage des Penguins.

Ces derniers se sont ainsi hissés au sommet du classement de l'Association Est en battant les Capitals à domicile en temps réglementaire pour la première fois en plus de cinq ans.

Alexander Ovechkin et Mike Ribeiro ont assuré la réplique des Capitals - la pire équipe de la ligue -, qui ont encaissé une cinquième défaite à leurs six derniers matchs.

Michal Neuvirth a réalisé neuf arrêts pour les Capitals avant d'être remplacé par Braden Holtby, qui a rapidement cédé trois buts supplémentaires aux Penguins à ses sept premières minutes de jeu.

Les Penguins ont dû se passer des services du défenseur étoile Kristopher Letang, qui a raté la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps.

Miller marque ses 2 premiers buts et les Rangers défont les Islanders 4-1

La recrue J.T. Miller a inscrit ses deux premiers buts à son deuxième match en carrière dans la LNH, jeudi, et les Rangers de New York ont vaincu les Islanders de New York 4-1.

Miller, qui fêtera son 20e anniversaire de naissance en mars, a ouvert la marque pour les Rangers à 1:29 du premier vingt. Il a ensuite porté le score à 3-1 en deuxième période en inscrivant un rare filet en avantage numérique pour les Rangers.

Marian Gaborik a aussi fait vibrer les cordages, le défenseur Marc Staal a obtenu deux mentions d'aide et Ryan McDonagh a complété la marque en tirant dans un filet désert pour les Rangers, qui ont savouré leur deuxième victoire en trois matchs.

Les Rangers s'étaient inclinés lors du premier match de Miller en carrière dans la LNH, mardi, contre les Devils du New Jersey.

Les Rangers ont porté à huit matchs leur série victorieuse aux dépens des Islanders au Madison Square Garden, les dominant 35-11 au pointage durant cette séquence.

Henrik Lundqvist a réalisé 27 arrêts à son neuvième départ en 10 matchs pour les Rangers cette saison. Il s'agissait aussi de sa première victoire en trois sorties. Les Rangers ont également salué le retour au jeu du capitaine Ryan Callahan, qui a raté trois matchs en raison d'une blessure à une épaule subie il y a neuf jours.

John Tavares a riposté avec son cinquième filet de la saison en deuxième période. Le déficit des Islanders était alors de 2-1, mais ils ont néanmoins encaissé un troisième revers consécutif après avoir présenté une fiche de 4-2-1 en début de saison. Evgeni Nabokov a repoussé 21 tirs quelques heures seulement après que les Islanders eurent acquis les droits du vétéran gardien Tim Thomas des Bruins de Boston.

Alex Tanguay marque en prolongation et les Flames battent les Blue Jackets 4-3

Alex Tanguay a marqué en décochant un tir sur réception à 1:07 de la prolongation et les Flames de Calgary ont pris la mesure des Blue Jackets de Columbus 4-3, jeudi soir, dans un match mettant aux prises deux des pires équipes de l'Association Ouest.

Peu après que les Blue Jackets aient menacé avec deux tirs de Fedor Tyutin, les Flames ont organisé une contre-attaque et Jarome Iginla a effectué une passe lobée en direction de Tanguay, qui a décoché un tir sur réception imparable du cercle droit des mises en jeu.

Tanguay a du même coup porté à sept sa série de matchs avec au moins un point. Il a marqué quatre buts et a obtenu cinq mentions d'assistance durant cette séquence.

Roman Cervenka, Mikael Backlund et Lee Stempniak ont aussi contribué un filet chacun pour les Flames, qui ont obtenu une deuxième victoire d'affilée. Jiri Hudler et T.J. Brodie ont récolté deux passes chacun.

Mark Letestu a inscrit un but et ajouté deux mentions d'aide à sa fiche, connaissant ainsi son premier match de trois points en 145 rencontres dans le circuit Bettman. Le vétéran Vaclav Prospal a obtenu un but et une mention d'assistance, et Matt Calvert a aussi touché la cible pour les Blue Jackets.

Ces deux formations avaient entamé la rencontre avec les plus faibles totaux de points de classement dans l'Ouest. Les Flames (2-3-2) étaient derniers avec six, tandis que les Blue Jackets (3-6-1) occupaient le 14e rang avec sept.

Les Flames ont disputé la rencontre sans les services de deux de leurs meilleurs joueurs. L'état de santé du gardien Miikka Kiprusoff sera réévalué quotidiennement après qu'il se soit blessé à une jambe. Le centre Mike Cammalleri, qui est à égalité au premier rang de l'équipe avec cinq passes, n'a pas pris part à la partie en raison d'une blessure de nature inconnue.

Leland Irving a remplacé Kiprusoff devant la cage des Flames et a participé à son neuvième match en carrière dans la LNH. Il a réalisé 26 arrêts, en route vers sa deuxième victoire.

Huberdeau et Mueller mènent les Panthers vers une victoire de 3-2

Jonathan Huberdeau et Peter Mueller ont marqué en fusillade et les Panthers de la Floride ont vaincu les Flyers de Philadelphie 3-2, jeudi.

Stephen Weiss a créé l'égalité 2-2 à mi-chemin au troisième tiers, avec son premier but de la saison. Jack Skille a récolté l'autre but des Panthers.

Matt Read et Jakub Voracek ont marqué pour les Flyers.

Read continue d'avoir la touche magique contre les Panthers. C'est contre eux qu'il a signé le premier tour du chapeau de sa carrière, le mois dernier, et son but de jeudi était son sixième en autant de matches, contre la Floride.

Harrison marque en surtemps et les Hurricanes défont les Sénateurs 3-2

Jay Harrison a fait vibrer les cordages à 2:19 de la période supplémentaire, Cam Ward a repoussé 45 tirs et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Sénateurs d'Ottawa 3-2, jeudi soir.

Le but victorieux de Harrison s'est produit après qu'il eut récupéré une rondelle libre dans l'enclave durant une mêlée devant le filet du gardien des Sénateurs Craig Anderson.

Chad LaRose et Alexander Semin ont touché la cible en temps réglementaire pour les Hurricanes (5-4-0), qui ont savouré un cinquième gain à leurs sept derniers affrontements.

Erik Karlsson et Daniel Alfredsson ont répliqué pour les Sénateurs (6-4-1), tandis que Anderson réalisait 23 arrêts dans la cause perdante.

Les Sénateurs menaient pourtant 2-1 au début de la troisième période, mais Semin a créé l'égalité en décochant un tir sur réception qui a battu Anderson du côté du bâton en avantage numérique à 12:26.

Mike Lundin a disputé son premier match avec les Sénateurs après avoir raté les dix premiers affrontements de la saison en raison d'une fracture à un doigt. Le défenseur Sergei Gonchar a lui aussi effectué un retour au jeu après avoir raté les deux derniers matchs à cause de la grippe.