Sidney Crosby et Chris Kunitz ont fourni un but et deux passes chacun, samedi, alors que les Penguins de Pittsburgh l'ont emporté 5-1 face aux Devils du New Jersey.

Robert Bortuzzo (son premier dans la LNH), Brandon Sutter et Kristopher Letang ont marqué les autres buts des Penguins, qui signaient leur premier gain à domicile cette saison.

Evgeni Malkin et Pascal Dupuis ont obtenu deux passes chacun, tandis que Marc-André Fleury a repoussé 14 tirs.

Andy Greene a inscrit l'unique filet des Devils, qui subissaient un premier revers en temps réglementaire cette saison.

Martin Brodeur a été solide pendant 40 minutes avec 17 arrêts sur 19 tirs, mais il a permis trois buts en troisième période.

Les Penguins étaient le seul club de la ligue qui n'avait pas encore mérité de point à la maison. Ils avaient perdu 5- 2 contre les Maple Leafs et 4-1 face aux Islanders.

Les Bruins blanchissent les Maple Leafs 1-0

TORONTO - Chris Bourque a inscrit son premier but dans l'uniforme des Bruins de Boston pour permettre aux siens de blanchir les Maple Leafs de Toronto 1-0, samedi.

Même si les Bruins ont pris les devants tôt dans la rencontre, ils ont dû tenir tête à leurs adversaires tout au long du match. Le gardien des Maple Leafs, James Reimer, a bien fait devant son filet en repoussant 33 tirs, dont plusieurs étaient menaçants.

L'attaque de Toronto a été très silencieuse puisque la défensive de Boston (6-1-1) n'a accordé que 21 tirs. Les Bruins ont aussi écoulé deux pénalités mineures dans les neuf dernières minutes de jeu pour signer la victoire.

Il s'agissait du premier duel de la saison entre ces deux équipes originales.

Boston a gagné ses six affrontements face à Toronto (4-4-0) la saison dernière, dominant au chapitre des buts 36-10. Cette séquence de victoires inclut des gains de 7-0 et de 8-0.

Avant le match de samedi, Boston maintenait une fiche de 23-5-5 à ses 33 derniers matchs contre Toronto.

La rivalité entre les Bruins et les Maple Leafs a monté d'un cran depuis la transaction qui a envoyé Phil Kessel à Toronto en échange de deux choix de première ronde en 2009. Les Bruins ont repêché Tyler Seguin et le défenseur Dougie Hamilton avec ces choix.

Hamilton, un Torontois de 19 ans, effectuait d'ailleurs ses débuts au Air Canada Centre alors que Tuukka Rask, acquis de Toronto en échange de Andrew Raycroft en 2006, a réalisé le blanchissage.

Les Flyers profitent de l'indiscipline des Hurricanes

PHILADELPHIE - Claude Giroux et Daniel Brière ont inscrit chacun un but et une mention d'assistance pour aider les Flyers de Philadelphie à vaincre les Hurricanes de la Caroline 5-3, samedi.

Kurtis Foster, Braydon Coburn et Mike Knuble ont aussi touché la cible pour les Flyers qui n'ont signé qu'une troisième victoire en neuf rencontres depuis le début de la saison.

Joni Pitkanen, Eric Staal et Patrick Dwyer ont donné la réplique du côté des Hurricanes.

Ilya Bryzgalov a connu une soirée occupée, lui qui a repoussé 39 rondelles. Les Flyers ont ainsi poursuivi leur domination face aux Hurricanes. Philadelphie a remporté 23 de ses 31 affrontements face à la Caroline depuis le 28 novembre 2003.

Philadelphie a inscrit trois buts avec l'avantage d'un homme à ses trois premières occasions. Les Flyers montrent un pourcentage d'efficacité de 12,5% en supériorité numérique cette saison.

Disputant leur troisième rencontre à domicile, les Flyers ont semblé motivés devant une salle comble. Ils ont inscrit trois de leurs cinq buts en première période et ils ont tenu le coup jusqu'à la fin du match.

Coburn et Briere ont marqué en moins d'une minute pour donner les devants 3-1 aux siens. Coburn a profité d'un retour de lancer accordé par Dan Ellis pour inscrire son premier de la saison.

Rick Nash marque le but de la victoire pour les Rangers

TAMPA, Fla. - Rick Nash a inscrit le but de la victoire tôt en troisième période, samedi, et les Rangers de New York ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 3-2.

Les Rangers ont pris les devants 2-1 sur le deuxième filet de Nash cette saison, à 3:04 du troisième tiers.

Carl Hagelin a doublé l'avance des siens alors qu'il restait 5:13 au match, inscrivant ainsi son premier but en 20 rencontres. Derek Stepan a également fait bouger les cordages pour New York.

Steven Stamkos a été le seul à assurer la réplique pour le Lightning avec deux filets, lui qui a notamment réduit l'écart à 3-2 avec 21 secondes à faire. Le joueur de centre a maintenant récolté au moins un point dans un huitième match de suite, séquence au cours de laquelle il a inscrit sept buts et amassé 16 points.

Le gardien des Rangers Martin Biron a effectué 30 arrêts à son premier départ et à sa deuxième apparition de la saison.

Son opposant Mathieu Garon, qui en était quant à lui à son deuxième départ de l'année, a repoussé 27 des 30 lancers qui ont été dirigés vers lui dans la défaite.

Stamkos avait donné les devants au Lightning 1-0 à la suite d'une belle passe de Matt Carle en avantage numérique, à 4:22 du deuxième engagement. Martin St-Louis a également récolté une mention d'assistance sur le jeu, lui qui a maintenant amassé neuf aides à ses cinq dernières rencontres.