Nick Leddy a touché la cible à 2:45 de la prolongation et les Blackhawks de Chicago ont amélioré leur fiche à 6-0 - le meilleur départ de leur histoire - grâce à une victoire de 2-1 face aux Red Wings de Detroit, dimanche.

Après avoir accepté une passe de Viktor Stalberg, Leddy a effectué un tir du cercle gauche et a battu le gardien de Detroit Jimmy Howard tout juste sous sa mitaine.

Johan Franzen des Red Wings avait marqué en début de troisième période pour faire 1-1 et forcer la tenue de la prolongation.

Duncan Keith avait ouvert la marque grâce à un but en avantage numérique au premier tiers pour Chicago, et le Québécois Corey Crawford a terminé la rencontre avec 29 arrêts à son cinquième départ en six rencontres.

Howard, qui a obtenu le départ lors de tous les matchs des Red Wings jusqu'à présent en 2013, a repoussé 25 des 27 tirs qui ont été dirigés vers lui dans la défaite.

Les Blackhawks avaient présenté une fiche de 5-0 pour amorcer la saison 1971-72 - la dernière de Bobby Hull à Chicago - et ont égalé cette marque samedi soir grâce à un gain de 5-2 face aux Blue Jackets de Columbus.