Matt Read a complété son premier tour du chapeau en carrière et les Flyers de Philadelphie ont signé une deuxième victoire cette saison en l'emportant 7-1 face aux Panthers de la Floride, samedi.

Wayne Simmonds, Tye McGinn, Luke Schenn et Ruslan Fedotenko ont inscrit les autres buts des Flyers et Ilya Bryzgalov a stoppé 30 rondelles dans la victoire.

Peter Mueller a marqué l'unique but des Panthers et Scott Clemmensen a bloqué 13 tirs après être venu en relève à José Théodore qui a accordé trois buts sur neuf lancers au premier tiers. Les Panthers ont perdu leurs quatre derniers matchs après avoir remporté le premier match de la saison.

Au cours de cette séquence de quatre défaites, la Floride a encaissé 18 buts et n'en a marqué de deux.

Les Flyers ont gagné leurs quatre derniers matchs en Floride.

Le troisième but de Read est survenu avec moins d'une minute à la troisième période sur un tir de l'enclave qui a déjoué la vigilance de Clemmensen. Fedotenko a marqué plus tard au dernier engagement pour porter la marque à 7-1.

Trois buts ont été marqués à quatre contre quatre dans les 90 dernières secondes de la deuxième période, dont deux par les Flyers qui menait 3-0 à ce moment.