Craig Anderson a réussi 31 arrêts et Kyle Turris a marqué deux fois pour mener les Sénateurs d'Ottawa à une victoire de 4-0 aux dépends des Panthers de la Floride, adversaires du Canadien de Montréal, mardi soir, au Centre Bell.

Jim O'Brien et Jakob Silfverberg, son premier dans la Ligue nationale de hockey, ont complété la marque pour les Sénateurs, invaincus en deux rencontres. Il s'agissait de leur premier match à domicile de cette saison écourtée.

José Théodore a été solide dans la défaite, stoppant 33 tirs devant la cage des Panthers. Anderson, à son deuxième départ consécutif, récolte ainsi son 20e jeu blanc en carrière.

Les Sens ont ouvert la marque sur un jeu de puissance à mi-chemin en première. Le défenseur recrue Patrick Wiercioch a fait preuve de beaucoup de patience avant d'alimenter Turris, qui a battu Théodore d'un tir sur réception.

Turris a doublé l'avance des Sénateurs à la 12e minute de la deuxième quand il a redirigé la très belle passe de Guillaume Latendresse derrière le gardien des Panthers.

Les Panthers n'ont pas démontré beaucoup de mordant défensivement dans cette rencontre et Anderson, ne semblant nullement rouillé en ce début de campagne, a facilement repoussé les quelques bonnes occasions des Floridiens. Il a été à son meilleur en troisième, alors que les Panthers ont dominé 15-11 au chapitre des lancers.

Avec un peu plus de deux minutes à jouer, O'Brien s'est faufilé entre deux Panthers et a battu Théodore entre les jambières pour mettre le match hors de portée des visiteurs. Une minute plus tard, Silfverberg a accepté une passe de Jason Spezza dans l'enclave et battu Théodore d'un tir du côté rapproché.