Les Bulldogs de Hamilton ont encaissé une deuxième défaite par jeu blanc de suite, lundi après-midi, cette fois par la marque de 2-0 contre les Americans au Blue Cross Arena de Rochester.

Evan Rankin a inscrit le but vainqueur pour les Americans, et David Leggio a repoussé les 34 tirs du club-école du Canadien de Montréal.

Rankin a ouvert la marque en avantage numérique à 6:33 du premier tiers pour les Americans. Brian Flynn a transporté la rondelle du côté gauche de la zone des Bulldogs et a effectué une passe en direction de Rankin, seul dans l'enclave, qui l'a redirigée derrière le gardien Cédrick Desjardins.

Les locaux ont doublé leur avance lorsque Mark Mancari a fait vibrer les cordages à 11:15 de la période médiane. Mancari s'est amené du côté droit en zone ennemie et a décoché un puissant tir qui s'est faufilé au-dessus de l'épaule de Desjardins.

Les troupiers de Sylvain Lefebvre n'ont pas marqué depuis 120 minutes et 30 secondes. Leur prochain match sera présenté le 2 janvier contre les Marlies à Toronto.