L'attaquant Aaron Palushaj a signé un contrat d'un an à deux volets avec le Canadien, a fait savoir le club montréalais, jeudi.

Âgé de 22 ans, Palushaj a complété sa troisième saison dans le hockey professionnel en 2011-12, sa deuxième dans l'organisation du Tricolore. L'ailier droit a récolté cinq points (1-4) en 38 matchs. Il a obtenu 37 tirs au but et purgé huit minutes de pénalité tout en maintenant une moyenne de 7:33 de temps de glace par match.

Palushaj a marqué son premier but en carrière dans la LNH le 17 mars contre les Islanders de New York.

Palushaj a par ailleurs terminé au troisième rang des pointeurs des Bulldogs de Hamilton en 2011-12, en vertu d'une récolte de 35 points (15-20) en 35 rencontres. Il a inscrit sept buts en avantage numérique, a obtenu 115 tirs au but et écopé de 35 minutes de pénalité.

Originaire de Livonia, au Michigan, Palushaj a été acquis des Blues de St. Louis le 3 mars 2010 en retour de l'attaquant Matt D'Agostini.