Ilya Kovalchuk a récolté trois buts et une aide, Martin Brodeur a repoussé 29 tirs et les Devils du New Jersey ont vaincu les Sabres de Buffalo 4-1, mardi.

Petr Sykora a brisé l'égalité de 1-1 après 1:44 de jeu en troisième période et les Devils ont signé une cinquième victoire de suite à l'étranger - leur plus longue séquence du genre depuis février 2011.

Les Devils, qui occupent le sixième rang dans l'Association de l'Est, ont un dossier de 6-1-2 à leurs neuf derniers matchs. Ils accusent un point de retard sur les Flyers de Philadelphie et les Penguins de Pittsburgh, deux rivaux de section.

Kovalchuk a complété son tour du chapeau en marquant dans un filet désert avec neuf secondes à écouler au cadran.

Jason Pominville a été l'unique buteur des Sabres, qui ont perdu leurs deux dernières rencontres après avoir connu une séquence de 5-0-1. Les Sabres occupent le 14e rang dans l'Est et sont en chute libre.

Brodeur a été efficace et a une fiche de 5-1-1 à ses sept derniers départs. Il a accordé seulement 12 buts au cours de cette séquence.