Martin Brodeur a stoppé les 30 tirs des Rangers pour récolter son premier jeu blanc de la saison, mardi, quand les Devils du New Jersey ont battu les New-Yorkais 1-0.

Il s'agit du 117e blanchissage en carrière pour le recordman de la Ligue nationale et d'une cinquième victoire consécutive pour les Devils.

Brodeur a été constant et très alerte, même s'il a été inoccupé pendant de longues périodes. David Clarkson lui a procuré toute l'attaque dont il avait besoin en marquant lors d'un avantage numérique en première période. Il s'agit du 21e but de Clarkson cette saison.

Ilya Kovalchuk, qui avait obtenu trois points dans chacun de ses trois derniers matchs, a été tenu à l'écart de la feuille de pointage.

Les Rangers ont semblé avoir marqué le but égalisateur avec 3,5 secondes à faire, mais le but a été refusé puisque Marian Gaborik a écopé d'une pénalité pour obstruction envers le gardien de but quand il est entré en contact avec Brodeur après avoir été poussé dans le dos par le défenseur Anton Volchenkov.