Steven Stamkos a inscrit son 33e de la saison, un sommet dans la LNH, à 2:45 en supplémentaire et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Capitals de Washington 4-3, mardi.

Martin Saint-Louis a marqué en deuxième période et a récolté une aide sur le but gagnant.

Il a décoché un tir à bout portant que le gardien Tomas Vokoun a stoppé avec ses jambières, mais Stamkos a profité du retour pour mettre fin à la rencontre.

Quelques instants auparavant, le gardien du Lightning Mathieu Garon avait effectué deux beaux arrêts.

Matt Hendricks, Mathieu Perreault et Troy Brouwer ont fait bouger les cordages pour les Capitals, qui ont comblé un retard de deux buts pour forcer la présentation d'une prolongation malgré le fait qu'ils devaient se passer du joueur étoile Alexander Ovechkin.

Ce dernier purgeait le deuxième match de sa suspension de trois rencontres.

Teddy Purcell et Nate Thompson ont été les autres buteurs du Lightning. Garon a effectué 26 arrêts.