Marcel Goc a marqué le but gagnant en milieu de deuxième période et les Panthers de la Floride ont vaincu les Canucks de Vancouver 2-1, lundi soir.

Goc a aussi récolté une mention d'aide sur le filet de Dmitry Kulikov, et les Panthers ont savouré une troisième victoire seulement en neuf matchs. Le gardien des Panthers Scott Clemmensen a bouclé la rencontre avec 25 arrêts.

Dale Weise a riposté pour les Canucks, tandis que Roberto Luongo repoussait 20 tirs à l'autre bout de la patinoire. Les Canucks n'ont encaissé qu'une quatrième défaite à leurs 20 derniers affrontements.

Une mêlée a éclaté devant le filet des Canucks, tandis que le score était de 1-1 en deuxième période, et Luongo s'est retrouvé sur le dos alors que les Panthers mitraillaient son filet. Goc a finalement été en mesure de pousser le disque au fond de la cage des finalistes de la Coupe Stanley, à 10:52. Kris Versteeg a obtenu une passe sur la séquence, brisant ainsi sa léthargie de quatre matchs sans point - sa plus longue cette saison.

Wiese a ouvert la marque à 3:11 du premier engagement. Manny Malhotra a transporté la rondelle le long de la rampe et l'a passée à Weise au cercle gauche des mises en jeu, qui a décoché un tir qui a trompé la vigilance de Clemmensen du côté de la mitaine.

Les Panthers ont créé l'égalité à 5:00 de la période médiane, par l'entremise de Kulikov. Goc a initialement effectué un tir du cercle droit des mises en jeu qui a été repoussé par Luongo. Le disque a rebondi du côté gauche, et Kulikov a décoché un lancer frappé qui a battu de vitesse le gardien montréalais.