Pavel Datsyuk a marqué d'un angle impossible pour donner la victoire aux Red Wings 3-2 face aux Blackhawks de Chicago, dimanche, à 3:08 de la période de prolongation.

Après que Corey Crawford eut effectué deux arrêts spectaculaires, Datsyuk a récupéré une rondelle libre le long de la ligne des buts à la gauche du filet de Crawford. Le Russe a raté son premier tir, mais a réussi à faire bouger les cordages à sa deuxième tentative alors que le gardien québécois était étendu sur la glace, lui laissant une cage complètement ouverte.

Il s'agissait d'un quatrième revers de suite pour Chicago, un sommet cette saison.

Dan Cleary avait marqué alors qu'il restait 4:45 à faire en temps réglementaire pour permettre aux Red Wings de créer l'égalité 2-2, et Valtteri Filppula a complété la marque pour Detroit.

Dave Bolland et Patrick Sharp ont assuré la réplique à 44 secondes d'intervalle tôt en première période, mais les Blackhawks ont tout de même encaissé une cinquième défaite à leurs six derniers matchs après avoir présenté une fiche de 9-1-1 à leurs 11 rencontres précédentes.