Ilya Kovalchuk a inscrit deux buts en troisième période et les Devils du New Jersey ont vaincu les Panthers de la Floride 5-2, vendredi.

Cette victoire a permis aux Devils de stopper à deux leur série de revers, alors que les Panthers ont encaissé une deuxième défaite en autant de soirs. Ils avaient perdu 3-2 en prolongation jeudi contre les Rangers de New York.

Kovalchuk a brisé une égalité de 2-2 à 11:40. Il a effectué une montée jusqu'en zone offensive, puis a complété un bel échange avec Patrik Elias, qui disputait un 1000e match en carrière dans la LNH.

Kovalchuk a ajouté un but dans un filet désert lors de la dernière minute de jeu, son 14e de la saison.

La recrue Adam Henrique avait marqué en première pour les Devils, tandis qu'Elias avait fait de même en deuxième.

Il s'agissait pour Henrique d'un 11e filet cette saison et pour Elias d'un 14e. Zach Parise a aussi marqué dans un filet désert, 20 secondes après le but d'assurance de Kovalchuk.

Mikael Samuelsson et Krystofer Barch ont répliqué pour les Panthers.

Jacob Markstrom a effectué 25 arrêts devant la cage des Panthers.