Eric Staal a marqué en supériorité numérique à 3:09 en prolongation et les Hurricanes sont venus de l'arrière pour vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-3, jeudi.

Staal a récolté deux buts et une aide, alors que Zac Dalpe et Brandon Sutter ont aussi touché la cible pour les Hurricanes, qui ont comblé un retard de deux buts. Cam Ward a effectué 21 arrêts.

Nikolai Kulemin, Joffrey Lupul et Nazem Kadri ont été les buteurs des Maple Leafs. Deux jours après avoir accordé trois buts sur huit tirs dans un revers de 5-3 contre les Panthers de la Floride, James Reimer a repoussé 30 tirs devant le filet des Leafs.

Staal a marqué le but gagnant alors que Tim Connolly purgeait une punition pour avoir fait trébucher. Staal a décoché un tir sur réception à partir du cercle droit des mises en jeu. La rondelle est passée par-dessus l'épaule de Reimer.

Alors que le pointage était de 1-1 à mi-chemin en troisième, Alexei Ponikarovsky a concédé un peu trop d'espace devant le filet à Kulemin, ce qui a permis à l'attaquant torontois de profiter d'un retour de lancer et d'inscrire son quatrième but de la saison.

Lupul a ensuite fait 3-1 moins de trois minutes plus tard en déviant un tir de la pointe derrière Ward à la toute fin d'une supériorité numérique.

Les Hurricanes ont répliqué rapidement.

Staal a déjoué Reimer entre les jambières lors d'une échappée 40 secondes après le but de Lupul, puis Dalpe a créé l'impasse à la suite d'une mêlée devant le filet. Staal a ensuite joué les héros en prolongation.