Mark Scheifele a inscrit deux buts pour mener le Canada vers un gain de 5-0 face à la République tchèque, mercredi, dans le cadre du Championnat mondial de hockey junior.

Mark Stone, Ryan Strome et Brett Connolly ont complété la marque pour le Canada, qui présente une fiche de 2-0 jusqu'à maintenant.

Scott Wedgewood en était à son premier départ du tournoi, lui qui a repoussé les 26 rondelles qui ont été dirigées vers lui pour réaliser le blanchissage. Il a également récolté une mention d'assistance sur le deuxième but du Canada, tard en deuxième période.

Petr Mrazek était devant la cage des Tchèques pour un deuxième jour de suite après avoir effectué 12 arrêts dans le gain des siens 7-0 face au Danemark, mardi. Mrazek a repoussé 33 des 38 tirs des Canadiens dans la défaite.

Le Canada affrontera le Danemark (0-2) jeudi. Le pays hôte concluera ensuite sa ronde préliminaire samedi en affrontant les États-Unis, qui ont perdu 4-1 devant la Finlande plus tôt mercredi.

Stone a raté une belle chance de donner les devants 2-0 au Canada dans la dernière minute de jeu du premier tiers. Il s'est vu décerner un tir de pénalité après que le défenseur tchèque Jiri Riha eut fermé la main sur la rondelle dans le demi-cercle du gardien Mrazek, mais ce dernier a fait l'arrêt.