Phil Kessel a récolté deux mentions d'aide pour confirmer son premier rang au chapitre des pointeurs de la LNH, lundi, et les Maple Leafs de Toronto ont freiné la séquence de victoires des Rangers de New York à cinq en l'emportant 4-2.

Les Maple Leafs ont marqué à deux reprises en moins de deux minutes pour prendre les devants 3-0 tôt au deuxième tiers, avant d'allouer deux buts rapides aux Rangers plus tard dans la période. Jonas Gustavsson a cependant repoussé 12 rondelles au troisième vingt pour préserver l'avance d'un but des siens, avant de voir David Steckel sceller l'issue de la rencontre dans un filet désert alors qu'il restait cinq secondes à la période.

Cody Franson, Tim Connolly et Joffrey Lupul ont complété la marque pour les Maple Leafs, alors que Gustavsson a terminé la rencontre avec 30 arrêts sur 32 lancers.

Les Rangers avaient précédemment remporté sept matchs de suite devants leurs partisans. Leurs deux seules défaites en temps réglementaire au Madison Square Garden cette saison sont survenues contre les Maple Leafs, qui avaient également battu New York 4-2 lors de leur match d'ouverture à domicile le 27 octobre.

Artem Anisimov et Marian Gaborik ont assuré la réplique pour les Rangers, qui ont vu leur gardien Henrik Lundqvist stopper 26 des 29 tirs qui ont été dirigés vers lui.