Derek Stepan a brisé l'égalité et a ajouté une mention d'assistance à sa fiche, aidant les Rangers de New York à porter à cinq matchs leur séquence victorieuse en disposant du Lightning de Tampa Bay 4-2, samedi soir.

Stepan, qui a encaissé un tir sur sa cheville gauche jeudi soir dans une victoire de 5-3 contre les Hurricanes de la Caroline, a procuré les devants 3-2 aux Rangers en sautant sur un retour de lancer libre à 16:41 du troisième engagement.

Brad Richards a complété en tirant dans une cage déserte durant la dernière minute de la rencontre.

Les Rangers ont aussi bénéficié de la contribution offensive de Ruslan Fedotenko et d'Artem Anisimov. Henrik Lundqvist a repoussé 24 tirs devant la cage des New yorkais.

Steve Downie et Tom Pyatt ont riposté pour le Lightning, qui a encaissé une cinquième défaite en sept affrontements. Mathieu Garon a réalisé 32 arrêts pour la troupe de Guy Boucher.

Il s'agissait du premier match entre ces deux équipes cette saison. Le Lightning avait balayé la série de quatre rencontres contre les Rangers la saison dernière avec quatre gardiens différents - Mike Smith, Dan Ellis, Cédrick Desjardins et Dwayne Roloson -, chacun obtenant une victoire.

Lundqvist a entrepris une 25e partie de suite contre le Lightning devant le filet des Rangers, remontant au 10 novembre 2005.