Patrick Sharp a marqué les buts égalisateur et victorieux en l'espace d'un peu plus de deux minutes tôt en troisième période pour compléter son deuxième tour du chapeau en carrière, vendredi, et les Blackhawks de Chicago sont revenus de l'arrière pour finalement vaincre les Ducks d'Anaheim 6-5.

Le capitaine des Blackhawks Jonathan Toews a terminé la rencontre avec deux buts et trois mentions d'aide, permettant ainsi aux siens de mettre un terme à leur séquence de trois défaites et d'infliger aux Ducks leur sixième revers d'affilée.

Dave Bolland a complété la marque pour les Blackhawks, alors que Duncan Keith et Viktor Stalberg ont tous les deux ajouté deux mentions d'assistance.

Bobby Ryan, qui jouait malgré une blessure à une hanche, a inscrit deux filets pour freiner à huit sa série de matchs sans avoir marqué. Teemu Selanne - avec un but et une aide -, Andrew Cogliano et Corey Perry ont également assuré la réplique pour les Ducks.

Jonas Hiller a repoussé 28 des 33 tirs qui ont été dirigés vers lui dans la défaite, avant de laisser sa place à Dan Ellis.

Corey Crawford a stoppé 23 des 28 rondelles auxquelles il a fait face.

Nugent-Hopkins marque deux fois contre le Wild

Ryan Nugent-Hopkins a inscrit deux filets, Ryan Smyth a ajouté un but et une mention d'aide et les Oilers d'Edmonton ont battu le Wild du Minnesota 5-2, vendredi.

Taylor Hall et Shawn Horcoff ont complété la marque pour les Oilers, qui remportaient ainsi un premier match au Minnesota depuis le 6 janvier 2007.

Devin Setoguchi et Pierre-Marc Bouchard ont assuré la réplique pour le Wild, qui subissait un premier revers en six rencontres.

Nikolai Khabibulin a stoppé 30 rondelles devant la cage des siens pour récolter son premier gain en six départs. Son plus bel arrêt est survenu tard en deuxième période alors qu'il a effectué un déplacement parfait pour fermer la porte devant Matt Cullen avec sa jambière droite.

Dans la défaite, Josh Harding a alloué quatre buts sur 28 lancers.

Le défenseur des Oilers Ryan Whitney était de retour au jeu après avoir raté les 11 derniers matchs en raison d'une blessure au genou.