Henrik Zetterberg, Johan Franzen et Brad Stuart ont permis aux Red Wings de Detroit de mener par trois buts à mi-chemin dans le match, dimanche, pour finalement tenir le coup et l'emporter 4-2 face aux Ducks d'Anaheim.

Stuart a ajouté un autre but - dans un filet désert - alors qu'il restait 48 secondes à la troisème période, et Pavel Datsyuk a amassé deux mentions d'aide dans la victoire.

Jimmy Howard a repoussé 32 des 34 rondelles qui ont été dirigées vers lui.

Saku Koivu et Teemu Selanne ont assuré la réplique pour les Ducks, qui ont remporté seulement deux de leurs 15 dernières rencontres.

Bobby Ryan s'est vu refuser deux buts en deuxième période, l'un après que les officiels eurent consulté la reprise vidéo, et l'autre puisqu'il y avait une pénalité à retardement contre son coéquipier Devante Smith-Pelly.

Dans la défaite, Jonas Hiller a stoppé 26 des 29 tirs auxquels il a fait face.

Les Red Wings - avec les Flames de Calgary - sont l'un des deux seules équipes à ne pas encore avoir eu recours à la fusillade pour déterminer l'issue d'un match cette saison.