Chris Kelly a inscrit deux buts, Tim Thomas a repoussé 22 lancers et les Bruins de Boston ont signé un huitième gain de suite, 6-0 contre les Islanders de New York, samedi.

Patrice Bergeron, Nathan Horton, Andrew Ference et Zdeno Chara ont aussi touché la cible pour les Bruins (11-7), qui ont dominé leurs adversaires 42-14 au chapitre des buts marqués au cours de leur séquence victorieuse. Les Islanders (5-9-3) ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs et 11 de leurs 13 dernières rencontres. Les Bruins ont gagné 14 de leurs 18 derniers matchs contre les Islanders.

Thomas a signé son deuxième jeu blanc de la saison et son 28e en carrière dans la LNH. Les Islanders ont été blanchis pour une quatrième fois cette saison.

Les Bruins ont inscrit trois buts sur 13 tirs en première période contre Rick DiPietro.

Le gardien américain a été remplacé entre les deux périodes par Anders Nilsson, qui avait été rappelé des mineures par les Islanders samedi puisque Evgeni Nabokov (aine) et Al Montoya (cuisse) sont blessés.

Nilsson, un choix de troisième tour des Islanders en 2009, a effectué 14 arrêts à sa première sortie dans la LNH. Il a été battu par Ference, Kelly et Chara en troisième période.