Nicklas Backstrom a créé l'égalité avec 42 secondes à faire en troisième période, puis a inscrit le filet gagnant à 2:18 en prolongation et les Capitals de Washington sont venus de l'arrière pour vaincre les Ducks d'Anaheim 5-4, mardi.

Les Capitals accusaient un retard de 3-0 en deuxième et de 4-2 avec 10:47 à faire en temps réglementaire avant de remonter la pente. Alors que la marque était de 4-3, ils ont retiré le gardien Tomas Vokoun au profit d'un attaquant supplémentaire et Backstrom a profité d'un retour de lancer de Jason Chimera pour forcer la présentation d'une période supplémentaire.

En surtemps, Backstrom s'est posté à la droite du filet et Alexander Ovechkin a envoyé la rondelle en direction du gardien Jonas Hiller. Le défenseur des Ducks Toni Lydman a laissé la rondelle filer et Backstrom a facilement marqué pour couronner la remontée des siens.

Les Capitals ont maintenant une fiche de 6-0 à domicile et ils ont mis fin à une série de deux revers.

Teemu Selanne a inscrit deux buts et deux aides pour les Ducks, qui ont perdu leurs trois dernières rencontres. Hiller a repoussé 35 tirs. Saku Koivu, avec son premier de la campagne, et Corey Perry ont aussi touché la cible.

À sa 20e saison dans la LNH, Selanne, âgé de 41 ans, occupe le premier rang chez les Ducks au chapitre des buts (cinq) et des aides (neuf). Il a récolté trois buts et huit aides à ses six derniers matchs.

Joel Ward, Dennis Wideman et Troy Brouwer ont été les autres buteurs des Capitals, qui sont toujours invaincus aux États-Unis après avoir perdu à Edmonton et Vancouver.