Anthony Stewart et Jiri Tlusty ont touché la cible en troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont disposé des Bruins de Boston 3-2, mercredi soir.

Joni Pitkanen a marqué en supériorité numérique, et Cam Ward a réalisé 26 arrêts devant la cage des Hurricanes. Ils n'ont jamais tiré de l'arrière durant la rencontre, et ont mérité leur première victoire de la saison - tout en évitant leur pire début de campagne depuis le lock-out.

Tyler Seguin et Brad Marchand ont riposté, et Tim Thomas a repoussé 31 tirs pour les champions en titre de la Coupe Stanley, qui ont encaissé une deuxième défaite consécutive, et une troisième en quatre affrontements.

L'avantage numérique des Bruins n'a toujours pas de mordant cette saison. La troupe de Claude Julien a été blanchie à ses cinq dernières opportunités, et n'a touché la cible qu'une fois en 18 tentatives jusqu'ici cette saison.

Les Bruins - qui n'ont pas fait vibrer les cordages au cours des deux premières périodes et risquaient d'être blanchis pour la deuxième fois d'affilée pour la première fois depuis 2009 - ont réduit l'écart à un but en deux occasions en troisième période.

D'abord, Seguin - qui a remplacé David Krejci, blessé, au centre sur le premier trio des Bruins - a accepté une belle passe de Nathan Horton avant de décocher un tir qui a trompé la vigilance de Ward avec 15:53 à jouer.

Tlusty a redonné un coussin de deux buts aux Hurricanes à 13:32, puis Marchand a porté la marque à 3-2 après avoir effectué un tir sur réception suite à une passe de Patrice Bergeron, alors qu'il restait 3:25 à faire au match.