Brock Trotter et Frédéric St-Denis ont touché la cible deux fois chacun et les Bulldogs de Hamilton ont commencé leur saison du bon pied en infligeant une défaite de 5-2 aux Americans de Rochester, samedi soir, dans la Ligue américaine de hockey.

Trotter, récemment rapatrié de la Ligue de hockey continentale (KHL), évoluait sur le premier trio ainsi que sur la première vague en supériorité numérique. Son deuxième but s'est produit sur un tir de pénalité à 5:23 de la troisième période, après qu'un défenseur des Americans eut couvert la rondelle avec son gant dans le demi-cercle du gardien.

Les Bulldogs ont bénéficié d'un avantage numérique prolongé en deuxième période, leur permettant d'accroître leur avance.

Les Americans, qui devaient déjà lutter avec deux joueurs en moins, ont écopé d'une pénalité de banc pour avoir envoyé trop de joueurs dans la mêlée - prolongeant ainsi la double supériorité numérique des Bulldogs. St-Denis a touché la cible pour la deuxième fois de la rencontre et Trotter a capitalisé durant la même séquence pour porter la marque à 3-0.

Les Americans ont finalement riposté avec l'avantage d'un homme lorsque Jonathon Parker a sauté sur un troisième retour de lancer durant une mêlée devant la cage des Bulldogs à 10:59 de la période médiane, rétrécissant de nouveau l'écart à deux buts.

Ian Schultz a ensuite porté la marque à 4-1 en faisant vibrer les cordages à 13:44.

Nathan Lawson a été efficace à son premier match avec les Bulldogs, effectuant 30 arrêts pour savourer la victoire.

Son adversaire, David Leggio (22 arrêts), a accordé un but faible tôt dans la rencontre, mais s'est repris par la suite dans la défaite. Trois des cinq buts des Bulldogs se sont produits en avantage numérique ou sur un tir de pénalité.

La saison dernière, les Bulldogs ont triomphé dans la section nord, mais se sont inclinés devant les Aeros de Houston lors du sixième match de la finale de l'Association Ouest.

Le club-école du Canadien de jouera pas avant six jours, puisqu'il se rendra à Terre-Neuve afin de disputer deux matchs contre les IceCaps de St. John's le 14 octobre.