Matt Hackett a effectué 27 arrêts et les Aeros de Houston ont tenu le coup pour un deuxième match de suite et ont ainsi défait les Bulldogs de Hamilton 3-2 dimanche. Houston prend donc les devants 2-0 dans la finale de l'Ouest de la Ligue américaine.

Marco Scandella, Robbie Earl et Colton Gillies ont marqué pour les vainqueurs.

Ryan Russell a inscrit un but et une mention d'aide pour les Bulldogs, et Gabriel Dumont a été l'autre marqueur. Le gardien Drew MacIntyre a terminé la rencontre avec 24 arrêts.

Le match numéro 3 aura lieu mardi à Hamilton.

Hamilton a réduit l'écart à 3-2 grâce au but de Russell à 12:06 de la troisième. Aaron Pajushaj a pris possession de la rondelle derrière le filet, l'a remise à Russell sur le poteau droit et ce dernier a placé le disque entre les jambières de Hackett.

Les Bulldogs ont encore une fois eu une chance d'égaliser au cours des 30 dernières secondes de jeu, tout comme lors du match numéro 1, mais Hackett a stoppé le tir des poignets de Dumont du cercle gauche. Houston a été en mesure de dégager le retour et a pu écouler les dernières seconde pour préserver la victoire.

Earl a donné les devants aux Aeros à 3:16 de la deuxième période avec un but en avantage numérique. Après que Kyle Klubertanz eut écopé d'une pénalité de deux minutes pour avoir retenu, Earl a décoché un tir des poignets du cercle droit pour déjouer MacIntyre.

Hamilton a créé l'égalité à 14:03 du deuxième vingt, alors que Dumont, qui était placé dans l'enclave, a fait dévier le tir de Russell entre les jambes de Hackett.

Houston a toutefois repris les devants avec 10 secondes à faire à la deuxième avec un autre but en supériorité numérique. Andrew Conboy était au banc des punitions pour coup de bâton et Scandella a demandé à recevoir la rondelle en haut du cercle gauche. Son tir frappé haut a eu raison de MacIntyre.

Gillies a fait 3-1 à 5:10 du dernier tiers sur un retour de lancer de Jed Ortmeyer. Celui-ci a vu son tir rebondir sur la poitrine de MacIntyre pour se retrouver devant Gillies, qui a marqué sur un tir sur réception par-dessus l'épaule du gardien.