Il y aura un septième match, demain soir à San Jose, puisque les Red Wings de Detroit, en vertu d'une victoire de 3-1 hier soir, ont ramené la série à la case départ après avoir perdu les trois premiers matchs.

Il n'y avait aucun doute que les Red Wings étaient la meilleure équipe, hier, même s'il leur a fallu faire une remontée en troisième période. Seuls les prouesses d'Antti Niemi ont permis aux Sharks de San Jose de rester dans le coup.

> Le sommaire du match

Les Wings, à leurs trois victoires, ont blanchi l'avantage numérique des Sharks en 10 occasions. Dans ce sixième match, les Sharks ont été incapables de profiter de quatre supériorités numériques.

Si tous les joueurs des Red Wings ont répondu à l'appel, le héros a certes été Valtteri Filppula, qui a préparé le but égalisateur pour ensuite inscrire celui de la victoire en mettant à profit sa vitesse. D'ailleurs, pendant toute la rencontre, les Red Wings ont été plus rapides que les Sharks.

Avantage territorial

Les Red Wings ont démontré leurs intentions dès la première période. L'avantage de 18-6 au chapitre des lancers a traduit exactement leur domination.

Les joueurs des Red Wings voulaient la rondelle et ils ont réussi à gagner la majorité des courses aux rondelles libres, tout comme les duels le long des rampes. De plus, les Wings ont volé cinq rondelles sur le bâton des joueurs des Sharks, qui manquaient de vie sans leur joueur par excellence des séries, Ryan Clowe.

Le seul hic pour les Wings, c'est que, malgré cet avantage territorial, le pointage était toujours 0-0 en raison de l'excellent travail de Niemi.

Chances ratées

Tout comme en première période, les Red Wings ont complètement dominé le jeu en deuxième.

Encore une fois, Niemi a été spectaculaire, son plus bel arrêt venant aux dépens de Tomas Holmstrom. Mais Niemi n'a pas tout arrêté. Parfois, la chance doit donner un petit coup de main à un gardien abandonné par ses coéquipiers.

Or, à la fin d'un jeu de puissance des Sharks, Dan Cleary a eu droit à une échappée à sa sortie du cachot. Il a alors déjoué le gardien des Sharks avant de lancer la rondelle sur le poteau malgré un filet ouvert.

Il y a toujours un danger de dominer un adversaire puisqu'un gardien comme Jimmy Howard n'est pas suffisamment impliqué et le gardien des Wings a mal paru sur le but de Logan Couture en troisième période.

Tout comme dans les deux autres victoires des Wings, la persévérance était au rendez-vous. Filppula a été le héros, mais Pavel Datsyuk a encore mis son grain de sel tandis que Howard, après avoir accordé un mauvais but, a fait son arrêt le plus important aux dépens de Devin Setoguchi.