Dustin Boyd a récupéré son propre dégagement et poussé le disque derrière le gardien du Moose du Manitoba Eddie Lack, à six secondes de la troisième période de prolongation du match no 7 lundi, et les Bulldogs de Hamilton ont arraché une victoire de 2-1 en finale de la section nord.

Boyd a ainsi inscrit un but vainqueur inestimable, et les Bulldogs ont envoyé le Moose en vacances pour une deuxième saison de suite dans la Ligue américaine de hockey (AHL).

Le club-école du Canadien a ainsi accédé à la finale de l'Ouest. L'adversaire des Bulldogs sera connu mardi soir, après le match entre les Admirals de Milwaukee et les Aeros de Houston en finale de la section ouest.

Le Moose a échoué dans sa tentative de venir de l'arrière dans une deuxième série de suite. Ils avaient effacé un déficit de 3-1 contre les Monsters de Lake Erie au premier tour éliminatoire pour finalement l'emporter.

Drew MacIntyre a réalisé 29 arrêts pour garder les Bulldogs dans le match suffisamment longtemps pour permettre à Nigel Dawes de créer l'égalité 1-1 à 6:24 de la troisième période.

Lack a été étincelant, comme en font foi ses 55 arrêts, mais n'a pu empêcher le filet de Sergei Shirokov en supériorité numérique au premier vingt d'être le but victorieux.

Les deux équipes ont été incapables de conserver le rythme de la première période supplémentaire dans la deuxième. Elles ont plutôt offert du jeu conservateur.