D'une remontée spectaculaire à deux victoires importantes sur la route qui leur ont permis de prendre le contrôle de leur série, en passant par deux performances de six buts, les Sharks de San Jose peuvent dire qu'ils ont connu un beau séjour à Los Angeles.

Le prochain défi des Sharks consistera à montrer la porte de sortie aux Kings à Los Angeles, samedi, lors du match no 5, et ainsi d'éviter un autre séjour dans le sud de la Californie.

«Quand tu réussis à gagner le quatrième match, il faut absolument que tu en profites, a mentionné le défenseur Dan Boyle. Nous sommes à domicile, et nous n'avons pas du tout l'intention de reprendre l'avion et de livrer une autre performance de 60 minutes ou plus à Los Angeles.

«Nous devons en finir puisque nous en avons l'occasion, et pour avoir la chance de prendre du repos avant la prochaine série. Quand tu peux éliminer une équipe, élimine-la.»

La plupart des joueurs des Sharks ont profité d'une journée de congé, vendredi, après avoir pris les devants 3-1 dans leur série quarts de finale dans l'Ouest à la suite d'un gain de 6-3 au Staples Center.

Tout le monde a mis l'épaule à la roue du côté des Sharks, qui ont vu 12 de leurs joueurs récolter au moins un point lors des deux dernières rencontres. Le premier trio avait permis aux Sharks de l'emporter mardi après que Devin Setoguchi eut inscrit le filet gagnant en prolongation sur une belle passe de Patrick Marleau, comblant ainsi le quatrième déficit de quatre buts de l'histoire des séries éliminatoires. Le trio avait également joué un rôle clé dans la victoire de jeudi, quand Joe Thornton a marqué un but important tôt en troisième période.

Ryane Clowe, qui évolue sur le deuxième trio, a pour sa part fait bouger les cordages à deux reprises lors des deux derniers matchs, et la recrue Logan Couture a participé à la remontée de mardi. Joe Pavelski et son compagnon de trio Torrey Mitchell ont également rendu de bons services aux Sharks à l'attaque.

La défensive a elle aussi contribué avec un but et 11 mentions d'aide en deux matchs, ce qui fait des Sharks une équipe très difficile à défier défensivement.

Mais malgré les deux défaites encaissées par son gardien partant, l'entraîneur des Kings Terry Murray fera de nouveau confiance à Jonathan Quick pour le match no 5.