Jonathan Toews a marqué d'un tir bas du cercle gauche des mises en feu à 3:19 de la prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Blackhawks de Chicago mercredi soir face aux Blues de St. Louis.

Les Blackhawks ne sont plus qu'à deux points de s'assurer d'une place en séries.

Toews a déjoué Ty Conklin à la suite d'une longue passe de Duncan Keith et après avoir battu de vitesse le défenseur des Blues Carlo Colaiacovo. C'était le 32e but de la saison du capitaine des Hawks et son premier point en cinq rencontres.

Marian Hossa, Tomas Kopecky et Nick Leddy ont tous marqué en deuxième période pour aider les champions en titre de la coupe Stanley à effacer un déficit de deux buts.

Chris Stewart des Blues a enfilé l'aiguille à mi-chemin en troisième période pour forcer la présentation de la prolongation. T.J. Oshie a inscrit un but et une aide et David Backes a été l'autre buteur des Blues, qui sont déjà exclus d'une place en séries et ce, pour une deuxième année de suite.

Le but de Backes, marqué dès la 17e seconde de la première période, était son 31e de la saison, ce qui égale son record personnel établi en 2008-09.

Les Blackhawks, qui ont une fiche de 3-3-1 à leurs sept derniers matchs, ont encore deux matchs à jouer - une série aller-retour contre les Red Wings de Detroit. Patrick Sharp, le meilleur buteur des Hawks avec 34 filets, a effectué un retour au jeu après avoir raté sept matchs en raison d'une blessure au genou gauche.

Il a obtenu une aide sur le but de Hossa à 7:52 de la deuxième période, qui réduisait l'écart des Blues à 2-1 - et qui a nécessité une révision vidéo de six minutes.

Le gardien recrue des Blackhawks Corey Crawford a effectué 21 arrêts à son 25e départ d'affilée.

Conklin a pour sa part repoussé 35 tirs à son 200e match dans la LNH.