Le Montréalais Marc-André Gragnani a choisi le bon moment pour inscrire son premier but dans la LNH.

Il a marqué à 2:56 de la prolongation pour procurer aux Sabres de Buffalo une victoire de 2-1 contre les Hurricanes de la Caroline dimanche soir.

Chris Butler a aussi marqué et Jhonas Enroth a effectué 35 arrêts pour les Sabres, qui ont remporté un duel intense avec un enjeu très important en vue de l'obtention d'une place en séries.

Buffalo, qui a 90 points, reprend le septième rang dans l'Association de l'Est pour ainsi diminuer les espoirs des Hurricanes de participer aux séries.

Eric Staal a marqué pour la Caroline, qui a vu sa série de victoires s'arrêter à trois. Les Hurricanes ont récolté un point dans la défaite pour porter leur total à 87, soit deux de moins que les Rangers de New York, qui occupent le huitième rang grâce à leur victoire acquise face aux Flyers de Philadelphie plus tôt dans la journée. Les Rangers et les Hurricanes ont encore trois matchs à jouer d'ici la fin du calendrier régulier.

Le but gagnant de Gragnani a été réussi lorsqu'il a décoché un puissant tir des poignets en provenance du long de la bande. Son tir a semblé ricocher sur les patins de deux joueurs des Hurricanes avant de se retrouver derrière le gardien Cam Ward. Ce dernier était incommodé par la présence de Drew Stafford près du filet.

Ward a terminé la rencontre avec 29 arrêts à son 13e départ consécutif. Si les Hurricanes l'avaient emporté en temps réglementaire - et ils en ont eu quelques occasions - ils auraient devancé les Sabres au huitième rang. Les Hurricanes ont été blanchis en six avantages numériques et ont d'ailleurs bousillé un cinq contre trois de deux minutes lors des trois dernières minutes et demie de jeu.