Tim Thomas a repoussé 32 tirs pour signer son neuvième jeu blanc de la saison et Mark Recchi est grimpé au 12e rang de l'histoire de la LNH au chapitre des points dans un gain de 3-0 des Bruins de Boston mardi soir face aux Blackhawks de Chicago.

Zdeno Chara et Johnny Boychuk ont marqué en l'espace de deux minutes 20 secondes en deuxième période pour briser une égalité de 0-0. Recchi a obtenu une mention d'aide sur le deuxième but, ce qui lui procurait le 1532e pointe de sa carrière - un de plus que Paul Coffey. Nathan Horton a fait 3-0 en troisième.

Il s'agissait du 25e blanchissage en carrière de Thomas, et son deuxième en trois matchs. Il n'a accordé que deux buts en quatre rencontres et a abaissé sa moyenne de buts alloués à 1,96, la meilleure de la ligue.

Corey Crawford a effectué 31 arrêts devant la cage des champions en titre de la coupe Stanley. Les Blackhawks avaient remporté trois de leurs quatre matchs précédents. Malgré cette défaite, ils conservent tout de même trois points d'avance sur les Flames de Calgary au huitième rang de l'Association de l'Ouest.