Ville Leino a marqué deux fois en troisième période et les Flyers de Philadelphie sont venus de l'arrière pour vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-2 mardi soir et ainsi demeurer en tête de l'Association de l'Est.

Philadelphie est en tête de la section Atlantique depuis le 8 janvier, mais les Penguins ont remporté huit de leurs 10 derniers matchs et avaient l'occasion de créer l'égalité avec leurs rivaux de la Pennsylvanie avec 100 points chacun s'ils l'avaient emporté en temps réglementaire.

> Le sommaire du match

Les buts de Jeff Carter, Scott Hartnell et Claude Giroux et les 25 arrêts de Sergei Bobrovsky ont toutefois permis aux Flyers de demeurer seuls au sommets. Les Flyers n'ont gagné que deux fois en temps réglementaire en sept rencontres.

Alex Kovalev et Tyler Kennedy ont marqué pour les Penguins, qui avaient remporté leurs quatre précédents matchs en fusillade.

Les Flyers ont profité de quelques rebonds chanceux pour venir à bout de Marc-André Fleury, qui n'avait accordé avant ce duel que deux buts en trois matchs et qui avait gagné six de ses huit départs précédents avec une moyenne de buts alloués de 1,68 et un jeu blanc.

Kovalev a ouvert la marque avec son 16e de la saison, son deuxième en 15 matchs avec les Penguins.

Carter a créé l'égalité 1-1 lorsqu'il a tout juste fait dévier le tir de Braydon Coburn à 15:56 de la première période. La rondelle a fait quelques drôles de bonds avant de frapper la jambière de Fleury et d'entrer dans le filet.

Kennedy a donné les devants 2-1 aux Penguins à 9:21 de la deuxième période, mais les Flyers ont répondu avec quatre buts sans réplique.

Leino a inscrit les deux derniers buts de la rencontre, les deux sur des déviations bizarres.