Alexander Ovechkin a contribué au but des siens en temps régulier puis a marqué au premier tour de la fusillade, lundi, alors que les Capitals de Washington ont battu le Lightning de Tampa Bay 2-1.

Alexander Semin a inscrit un but crucial dans un deuxième match de suite pour les Capitals, nivelant le score 1-1 avec 5:32 à faire en troisième période.

Le gardien Braden Holtby a remplacé Michal Neuvirth après 20 minutes et a stoppé 21 tirs, avant de frustrer Dominic Moore, Adam Hall et Vincent Lecavalier pendant la  fusillade.

Sean Bergenheim a réussi le premier but du match en avantage numérique au premier tiers, redirigeant un tir derrière Neuvirth. On ne savait pas dans l'immédiat pourquoi ce dernier a cédé sa place après une période.

Dimanche soir, Semin a marqué en prolongation pour permettre aux siens de vaincre la Floride 3-2. Les Capitals passaient ainsi devant le Lightning au premier rang de la section Sud-Est.