Ilya Kovalchuk a inscrit un cinquième but gagnant à ses 11 derniers matchs, mercredi, et les Devils du New Jersey ont battu le Lightning de Tampa Bay 2-1.

Martin Brodeur a effectué 15 arrêts dans la victoire et Henrik Tallinder a complété la marque pour les Devils, qui ont remporté 18 de leurs 22 dernières rencontres (18-2-2). Ils ont dépassé les Panthers de la Floride au 12e rang dans l'Est, en plus de se hisser à neuf points des Hurricanes de la Caroline et du huitième rang.

Dominic Moore a assuré la réplique pour le Lightning, qui a vu sa séquence de victoires s'arrêter à trois. Un de ces gains était survenu contre les Devils la semaine dernière.

Dwayne Roloson a repoussé 25 des 27 rondelles qui ont été dirigées vers lui.

Le but de Kovalchuk a été orchestré par Travis Zajac, du fond de la zone du Lightning. Il a intercepté une passe du défenseur Matt Smaby et a repéré Kovalchuk entre les deux cercles de mises en jeu, et le Russe a enfilé son 22e de la saison grâce à un tir sur réception foudroyant.

Moore avait donné les devants au Lightning 1-0 en avantage numérique, à 4:41 du deuxième tiers.

Les Devils ont créé l'égalité plus tard dans la période, grâce au quatrième filet de la campagne de Tallinder.