Alexander Ovechkin a marqué à 1:55 de la prolongation et les Capitals de Washington ont vaincu les Islanders de New York 2-1, mardi.

Brooks Laich avait permis aux siens de créer l'égalité avec moins d'une minute à faire au troisième tiers, provoquant la présentation d'une période supplémentaire.

Ovechkin a sauté sur une rondelle libre dans son territoire pour filer jusqu'à l'autre bout de la patinoire et battre le gardien des Islanders Nathan Lawson, grâce à un tir du revers.

Dans la défaite, Lawson a stoppé 40 des 42 tirs auxquels il a fait face.

Les Capitals présentent une fiche de 11-0-3 à leurs 14 derniers matchs contre les Islanders, qui en étaient à leur quatrième revers de suite.

Matt Moulson a assuré la réplique pour les Islanders, lui qui accepté une passe du Québécois Pierre-Alexandre Parenteau pour enfiler son 28e de la saison.

Michal Neuvirth a été presque parfait dans la victoire, accordant seulement un but sur 29 lancers.