Anze Kopitar a marqué un but et amassé une mention d'aide, Jarret Stoll et le défenseur Drew Doughty ont inscrit des filets en avantage numérique et les Kings de Los Angeles ont tenu le coup pour l'emporter 4-3, samedi, face à l'Avalanche du Colorado.

Le défenseur Alec Martinez a complété la marque pour les Kings, qui présentent un dossier de 11-1-3 depuis le 22 janvier, après avoir montré une fiche de 2-10-0 auparavant.

David Jones - avec deux buts en l'espace de 39 secondes - et Paul Stastny ont assuré la réplique pour l'Avalanche.

Le gardien des Kings Jonathan Quick a connu une soirée de travail assez tranquille, lui qui n'a eu qu'à effectuer 14 arrêts pour mériter la victoire.

Le filet de Stastny, son 19e de la saison, a permis aux siens de réduire l'écart à 4-3 avec 30 secondes à faire à la rencontre.

Brian Elliott, le nouveau venu chez l'Avalanche, a repoussé 38 des 42 rondelles qui ont été dirigées vers lui dans la défaite.

Grâce à son 20e de la campagne, Kopitar est devenu le premier joueur des Kings depuis Luc Robitaille à avoir marqué 20 buts à chacune de ses cinq premières saisons.