Patrick Marleau a marqué son deuxième but du match à 4:56 de la prolongation pour porter à cinq la série de victoires des Sharks de San Jose, grâce à un gain de 3-2 contre les Penguins de Pittsburgh mercredi soir.

Logan Couture a inscrit son 25e but de la saison, ce qui égale un record d'équipe pour une recrue. Antti Niemi a effectué 24 arrêts. Avec une fiche de 14-2-1 à leurs 17 derniers matchs, les surprenants Sharks devancent les Coyotes de Phoenix par un point en tête de la section pacifique.

Tyler Kennedy a réussi un doublé pour les Penguins, dont le but égalisateur sur un retour de lancer de Jordan Staal alors qu'il ne restait que 50 secondes à faire à la troisième période.

Marleau a enfilé le but décisif lors d'une mêlée devant le filet après que Marc-André Fleury eut bloqué le tir de Couture tout près de lui. Le retour de lancer s'est retrouvé à la gauche du filet et Marleau n'a eu qu'à pousser le disque derrière la ligne rouge.

Marleau a ainsi obtenu sa vengeance face à Fleury, qui l'avait volé d'un brillant arrêt de la mitaine lors d'une échappée une minute plus tôt.