Bobby Butler a marqué deux buts, Craig Anderson a réalisé 23 arrêts et les Sénateurs d'Ottawa ont brisé une série de 10 défaites à domicile avec une victoire de 5-1 contre les Panthers de la Floride, mercredi.

Butler, qui a inscrit cinq buts à ses cinq derniers matchs, a touché la cible en milieu de première période. Il a fait vibrer les cordages une deuxième fois en milieu de deuxième, pour donner un deuxième coussin de deux buts aux Sénateurs dans le match.

Jason Spezza a récolté un but et deux aides, tandis que son coéquipier Ryan Shannon a terminé la soirée avec un filet et une mention d'assistance.

Milan Michalek a aussi marqué pour les Sénateurs, qui n'avaient pas triomphé à la Place Banque Scotia en près de deux mois.

Les Sénateurs, qui sont derniers dans l'Association de l'Est avec 49 points, présentaient une fiche de 0-7-2 à domicile. Leur dernière victoire à Ottawa remontait au 26 décembre 2010, contre les Penguins de Pittsburgh.

Anderson a savouré sa deuxième victoire d'affilée depuis que les Sénateurs l'ont acquis de l'Avalanche du Colorado en retour de Brian Elliott, vendredi.

Chris Higgins a riposté avec son 11e de la campagne pour les Panthers, qui ont subi une quatrième défaite à leurs cinq derniers affrontements. Scott Clemmensen a repoussé 29 tirs dans la défaite.

L'ailier droit des Sénateurs Chris Neil a quitté la rencontre en milieu de deuxième tiers en raison d'une blessure «au bas du corps». Il n'est pas retourné au jeu par la suite.